Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Прокурор Московской области и его заместитель просят госзащиты

Александр Мохов, прокурор Московской области, и его первый заместитель Александр Игнатенко сегодня, 16 февраля, подали заявления о предоставлении им государственной защиты.

Александр Мохов, прокурор Московской области, и его первый заместитель Александр Игнатенко сегодня, 16 февраля, подали заявления о предоставлении им государственной защиты.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 15 февраля Мохов и Игнатенко подали заявление в Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУВД Московской области. В нем они указывают, что в последнее время столкнулись с поступающими в их адрес угрозами, опасаются за свою жизнь и просят обеспечить их государственной защитой.

Как ранее передавал «ФедералПресс», в понедельник, 14 февраля, сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности выявили связи руководителей и сотрудников прокуратуры и ГУВД Московской области, в частности зампрокурора региона Александра Игнатенко, с теневым игорным бизнесом. В связи с таким обвинением между силовыми структурами начался конфликт: Следственный комитет принимал решения о возбуждении уголовного дела, а областная прокуратура его отменяла.

Также сегодня, 16 февраля, стало известно, что ФСБ проводит обыск в здании ГУВД Московской области по делу о сети подпольных игорных заведений в Подмосковье, в покровительстве которым подозревают руководителей ГУВД и областной прокуратуры. Трое сотрудников УБЭП Подмосковья задержаны.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments