Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Уральский ФО
2

В Екатеринбурге на стройке произошло обрушение лесов

Леса рухнули при проведении фасадных работ в квартале на Новаторов
Леса рухнули при проведении фасадных работ в квартале на Новаторов

Накануне на стройплощадке жилого квартала «Новаторов» в Екатеринбурге произошло обрушение части строительных лесов одного из домов. Пострадало семь рабочих. Все, что известно об инциденте к этому часу – в материале «ФедералПресс».

ЧП на стройплощадке «Новаторов» произошло накануне, 1 августа, на перекрестке улиц Ломоносова – Новаторов. В строящемся квартале обрушилась часть строительных лесов одного из домов. На место происшествия экстренно выехали пожарно-спасательные подразделения и служба спасения. В результате инцидента пострадало семь рабочих. В настоящее время они госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

Сегодня все пострадавшие с травмами различной степени тяжести находятся в горбольнице № 23. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в медучреждении, мужчины находятся в разных отделениях – четверо в травматологии, двое – в нейрохирургии и один – в хирургическом отделении сочетанных травм.

По предварительным данным, обрушение лесов произошло из-за превышения допустимой массы погруженных строительных материалов. Сам застройщик — компания «Брусника» — уже организовал внутреннюю проверку. По предварительные данным, вина за случившееся лежит на подрядчике.

В Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, специалисты которого побывали на месте чрезвычайного происшествия, от комментариев отказались, пояснив, что какие-либо выводы делать слишком рано, поскольку еще ведется проверка.

Вчера на место происшествия выезжал прокурор Орджоникидзевского района Кирилл Тетерин.

«Прокурорской проверке будет подлежать документация на объекте, в частности, областная прокуратура проверит, есть ли у компании-застройщика разрешение на строительство. Работа находится под контролем прокурора области Сергея Охлопкова», – отметили в прокуратуре Свердловской области.

«На любой стройке, как объекте повышенной опасности, возможны внештатные ситуации. Компания «Брусника» следует всем нормам безопасности на строительной площадке. На объекте находится инженер по охране труда, который проверяет допуски к работе подрядных организаций. Компания, в которой работали пострадавшие, на протяжении года выполняет фасадные работы на площадке «Брусники». Перед началом работ подрядная организация подписала акт допуска и приказы об ответственности. В них было назначено ответственное лицо от подрядной организации за проведение высотных работ. Этот сотрудник находился на площадке. Ответственность за происшествие лежит на подрядной организации», – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» технический директор компании Евгений Арапов.

В настоящее время на строительной площадке производится демонтаж рухнувших лесов.

Напомним, строительная компания «Брусника» работает в Екатеринбурге пятый год. Компания завершила строительство жилого квартала «Каменный ручей», в настоящее время ведется строительство еще трех проектов: кварталы «Новаторов» и «Суходольский», а также квартал Брусники в микрорайоне «Солнечный».

Добавим, что строительная компания пришла в Екатеринбург из Тюмени. Сегодня компания также возводит жилые дома в Новосибирске, Сургуте и Ставрополе. В перспективе планируют выход и на московский рынок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1