Top.Mail.Ru
Общество
Россия
0

Рунет в шоке: затопленная столица и заявление муфтия о женщинах

Почти все значимые события, происходящие в политической и общественной жизни России, сегодня находят свое отражение в социальных сетях. На неделе с 15 по 21 августа в Рунете обсуждали затопление Москвы и возмущались неудачной шутке муфтия Исмаила Бердиева. «ФедералПресс» собрал основные темы в своем обзоре. Приятного чтения!

Москва уплыла

В понедельник многочасовой ливень практически затопил Москву. Река Яуза вышла из берегов. Разгул стихии тут же нашел свое отражение в соцсетях: пользователи жаловались на неработающие ливневые канализации, дивились потопу и просто шутили.

 

В Facebook жителям столицы предложили модные резиновые сапоги, показывающие, в каком районе человек находится.

Также не обошлось и без упоминания уже поднадоевшей игры Pokemon Go.

Муфтий Кавказа призвал обрезать всех женщин

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (муфтий) Исмаил Бердиев на этой неделе высказался о всеобщем обрезании женщин. Комментируя доклад правозащитного фонда о распространении практики женского обрезания в Дагестане, Бердиев заявил: «Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше».

Высказывание муфтия поддержал протоиерей Всеволод Чаплин. Позже выяснилось, что речь шла лишь об обеспокоенности развратом. В то же время сам Бердиев заявил, что его слова были шуткой. В Рунете, однако, слова Бердиева и поддержка его Чаплиным вызвали волну возмущения.

 

Многие пользователи соцсетей высмеяли инициативу муфтия.

 

 

 

Такой была минувшая неделя. «ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

 

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Орфография и пунктуация в сообщениях из соцсетей сохранены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.