горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

«Столичные технологии воровства на ярославской земле». О чем пишут в августе телеграм-каналы области

В этом году Ярославская область оказалась в числе 16 регионов России, где 10 сентября должны состояться выборы губернатора. До избрания нового главы субъекта остается меньше месяца и страсти накаляются. «ФедералПресс» проанализировал, что писали в первой половине августа три, на наш взгляд, наиболее известных канала в Telegram в Ярославле – «ЯрПолитика», «Сны Урлашова» и ОНА «Осетрина».

«Миронов хорошо пристроился...»

Дело в том, что после ареста мэра Ярославля Евгения Урлашова ключевые посты главы региона и мэра административного центра заняли представители извне. Градоначальником столицы области стал бывший глава городского округа Химки Владимир Слепцов, а временно исполняющим обязанности главы региона – бывший заместитель министра внутренних дел России Дмитрий Миронов. Насколько принимают «чужаков» на ярославской земле можно судить по записям в телеграм-каналах «Ярполитика» и «Сны Урлашова».

В первом пишут, что пока дворы городов Ярославской области не получают средств на ремонт и благоустройство, пока не хватает средств на ремонт школ и больниц, ВРИО Миронов и мэр Слепцов решили отремонтировать туалеты в Правительстве и мэрии почти на миллион рублей.

Людей, занимающих ключевые посты в регионе, канал «Ярполитика» сравнивает с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Он смог в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году в должности врио губернатора добиться выделения средств и строительства нового суворовского училища, о котором мечтало не одно поколение жителей города-героя Тулы, причем всего за пять месяцев.

«Врио Миронов сегодня помогал мэру Ярославля Слепцову открывать после реконструкции один из городских фонтанов. Фонтан получился качественным. Мэрия постаралась. Врио Миронов хорошо пристроился к этому небольшому, но, безусловно, полезному городскому мероприятию. Один врио построил за 5 месяцев суворовское училище, другой врио помог открыть мэру города фонтан. Видимо, это все, на что оказалась способна новая подмосковная команда за целый год. Такая вот разность масштабов», – пишет «ЯрПолитика».

Миллион для пиарщиков

3 августа канал писал о предстоящих выборах. Напоминаем, в этом году в Ярославской области выбирают не только губернатора, но еще и депутатов в муниципалитет города Ярославля. В Telegram пишут, что у КПРФ и ЛДПР нет сильных кандидатов и вся надежда для них на выборах только на известный бренд. У «Справедливой России» все зависит от расторговки, судя по всему, с правящей партией. При этом все парламентские партии в муниципалитет пройдут.

Также канал пишет, что в правительстве Ярославской области началась подготовка к визиту в Ярославль Владимира Путина.. Президент планирует прибыть в столицу региона 1 сентября. При этом акцент визита будет сделан на президентской кампании, а поддержка врио губернатора Миронова останется на втором плане. При этом часть кандидатов в депутаты ярославского муниципалитета пожаловались на поборы со стороны мэра Слепцова. От потенциальных парламентариев требуют от 300 тысяч до миллиона рублей за работу политтехнологов градоначальника.

Ремонты провалены

4 августа «Ярполитика» ностальгирует по мэру Урлашову, которого посадили в 2016-м году за получение взятки в 17 млн рублей. Канал пишет, что дороги в Ярославле ремонтируются с нарушениями, а также со значительным отставанием по срокам.

«Знаменитое неэффективное благоустройство с заменой новой серой плитки на более новую красную тоже встало. Зато мэр Слепцов уехал в Англию. Навестить город-побратим Эксетер, погулять по Лондону. Самое удачное время.

Помнится мэра Урлашова за подобные командировки за бюджетный счёт критиковали все: от либералов до единороссов, от креаклов до пролетариев. Слепцов идёт по граблям», – констатирует интернет-сообщество.

При этом «Ярполитика» называет врио губернатора Дмитрия Миронова личным другом Владимира Путина, а на следующий день обвиняет главу региона в провале программы капитального ремонта 700 многоквартирных домов, на которые выделено 1,5 млрд рублей. По данным телеграм-канала, на сегодняшний день только на 65 домах работы выполнены полностью, что составляет менее 10 % от общего числа, а на 55 % объектов к работам не приступали вообще. Основным виновником провала программы назван временный председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

«Это он выстроил коррупционную схему, поставив своих людей на руководство региональным фондом капремонта и заведя на ремонты своих подрядчиков. «Дельта» и «Мультисистема». У последней учредителем является оффшор с Виргинских островов. И подрядчиков не наказать и не сменить – они участники коррупционных схем. Бывший генерал МВД Миронов прикрывает эти коррупционные схемы. Генерал и схемы. Столичные технологии воровства на ярославской земле», – пишет телеграм-канал.

Обещания не выполнены

У главы региона замечают новые прогулы, его обвиняют в давлении на журналистов и в увеличении долгов за (!) газ. 10 августа «ЯрПолитика» припомнила Дмитрию Миронову и врио председателю правительства Ярославской области Степаненко обещания разобраться с долгами на газ и потратить миллиард рублей на газификацию области в 2017 году.

Однако оба обещания выполнены так и не были. И если на начало года долг за газ составлял 6,9 млрд рублей, то к началу августа он увеличился до 7,5 млрд. За все же время работы подмосковной команды «варягов» долги за газ в области увеличились на 2 млрд рублей. При этом нет ни четкого плана, ни эффективной модели управления. А глава региона все меньше времени проводит в Ярославской области: отпуск, отдых, командировки, туристические визиты.

«Давно не уходили эпохи»

6 августа канал общественного новостного агентства «Осетрина» назвал согласованных кандидатов на выборы в Ярославский муниципалитет от «либеральной» оппозиции. В частности, спарринг-партнером врио губернатора Миронова стал депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев.

8 августа «Осетрина» сообщила о снятии с выборов депутата ярославского муниципалитета Эдуарда Авдаляна. Он известен тем, что был свидетелем на процессе против мэра Ярославля Евгения Урлашова. Вслед за Авдаляном свою кандидатуру снял и известный местный политик Павел Зарубин. В новостном агентстве предполагают, что речь таким образом политики намерены привлечь федеральное отделение партии «Единая Россия» к проблемам в регионе. В то же время, есть и мнение по поводу контрходов.

«[Павел] Зарубин и [Эдуард] Авдалян не ангелы, и вытащить на них правдивый компромат, который убедит того же Неверова в том, что их неучастие в выборах – это благо, несложно», – пишет общественное новостное агентство.

Не менее интересный ярославский телеграм-канал о политике – «Сны Урлашова», названный по имени мэра Ярославля, сидящего в тюрьме. Авторы постов пишут о выборах и не только в очень ироничной манере.

1 августа «Сны Урлашова» писали о том, что в Ярославле запахло нафталином: коммунистическим застоем с нотками либеральщины. Поступок коммуниста Антона Голицина, призвавшего на выборах губернатора голосовать за любого кандидата, кроме Дмитрия Миронова, назвали не иначе как coming out, констатировав, что на выборах в Госдуму аналогичная идея оппозиционера Алексея Навального так и не принесла особого эффекта.

2 августа телеграм-канал обратил внимание на заявление бывшего губернатора Ярославской области Анатолия Лисицина о долгах депутата Эдуарда Авдаляна и теперь «Единой России» оставалось только снять городского парламентария с выборов, что она и сделала 8-го августа, поскольку он дискредитирует партию власти, порочит честь и достоинство ее лидера. В общей сложности скандал продлится неделю. Авдаляну ряд кредиторов долги спишет, но тем не менее с выборов его снимут. А затем, как мы уже писали, добровольно снимется и Павел Зарубин.

8 августа канал как раз писал об интригах Павла Зарубина, который снял свою кандидатуру с выборов за несколько часов до решения политсовета «Единой России» о снятии с выборов Эдуарда Авдаляна. Причем это известие было встречено читателями редакции «Снов» чуть ли не с ликованием.

«Сегодня есть мнение, что в городе процесс самоочищения прошел очередной важный рубеж, level 80. Ярославль смог стряхнуть с себя истерический, удушающий и угнетающий застой политической турбулентности. Телефон редакции разрывался от звонков радостных читателей, которые подмечали, что после обеда самочувствие горожан улучшилось, прошли признаки аллергической реакции, нормализовалось давление и пищеварение, случились прочие позитивные изменения, о которых мы писать не будем, ведь нас могут читать дети. Ну а если серьезно, то давно не было в городе такого интересного политического процесса, давно не уходили эпохи», – издеваются «Сны Урлашова» над ситуацией.

Редакция канала муссирует исключение Авдаляна из списков «Единой России» до 9 августа. А Павел Зарубин, по мнению авторов, переиграл самого себя, но в итоге лишился всего.

«Строить жертву политических репрессий Зарубин умеет еще с двухтысячных, опыта и таланта ему не занимать и по сей день», – подчеркивает канал, и это, безусловно, добавляет определенных штрихов к портрету известного ярославского политика.

Сюжет по этой теме
4 июля 2017, 11:33

Выборы ярославского губернатора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1