Top.Mail.Ru
Политика
Пермский край
0

«Не секрет, что правят миром масоны». Пермский депутат рассказал о своем детстве, проблемах и национальной идее

Депутату не хватает Сталина
Депутату не хватает Сталина

В Перми стартовал проект компании «Мультиплекс Медиа» – YouTube-канал Resume. Авторы намерены показывать истории о бизнесе и тех, кто «достиг многого несмотря ни на что». Героем первого видео стал один из самых известных людей Перми – бизнесмен и депутат гордумы Владимир Плотников, перед именем которого в публикациях до сих пор мелькает эпитет «авторитетный». Подробности – в материале «ФедералПресс».

Владимир Плотников – одна из самых узнаваемых пермских фигур постсоветской эпохи. Страна и город стремительно перестраивались, и надо было точно соответствовать времени, чтобы не оказаться на обочине. Это было непросто для человека, который в 1990-м получил приговор по уголовному делу. К нулевым годам Владимир Плотников переквалифицировался в бизнесмены. Следующие десять лет его влияние росло, репутация менялась, и депутатский мандат пермской гордумы в 2011 году как нельзя лучше обрисовал новый статус Плотникова.

.

Владимир Плотников о…

… детстве

«Тогда была другая жизнь, все были одинаковыми, никто не выделялся, как сейчас. Учился я не очень, был непоседой, любил подраться, лазил в соседние сады за яблоками – нисколько не отличался от других. Даже выпивал и курил до четырнадцати лет. Затем – ни разу. Пошел в борьбу, и в моей жизни все резко переменилось. Если б не спорт, я бы мог стать уголовником, наркоманом, умер бы. Спорт меня сформировал как человека, как личность. Там из последних сил надо терпеть, делать и, самое главное, – быть честным и порядочным человеком».

… благосостоянии

«После армии работал грузчиком, на Дзержинском заводе, на станции техобслуживания, рабочим на стадионе, красил машины. Потом в жизни было темное пятно. Не хочу себя оправдывать. Начал общаться с судимыми, они подтянули к себе, был Якутенок такой. Потом совершил преступление, дали шесть лет колонии. Отсидел два года восемь месяцев и в 1992 году вернулся в Пермь. В это время начал подниматься бизнес, друзья меня пригласили. Там заняли, здесь товар купили, деньги отдали – так зарабатывали. Девяностые – хаос, огромная инфляция, все обесценилось. Абрамович с Березовским взяли в кредит у государства 200 миллионов, купили «Сибнефть», через неделю она стала стоить 2 миллиарда долларов. Можно было заработать шальные деньги и вылететь в трубу, если не вкладывать. Мы вкладывали, приобретали магазины, предприятия».

… перспективах

«Все идет к сокращению рабочих мест. Нанотехнологии и IT – вот будущее. Сама жизнь будет выталкивать на улицу, будет безработица, хотим мы этого или нет. Учитесь, получайте образование, другого варианта нет. На заводе имени Свердлова работали 50–70 тысяч человек, сейчас – 15 тысяч. Я акционер «Камкабеля», там было 7 тысяч рабочих, сейчас – три тысячи. Кризис никуда не делся, денег у людей нет».

… хобби

«Люблю играть в теннис, общаться с друзьями, путешествовать, мне нравятся Арабские Эмираты и Европа. Смотрю, как там работают муниципалитеты, транспорт, благоустройство. Предлагаю в Перми, когда можно не придумывать велосипед. Я очень люблю Пермь. Вкладываю в дзюдо и самбо. Спорт в меня вложил, теперь я стараюсь развивать спорт в регионе. Чтобы дети и молодежь приходили, становились мужчинами, воинами, патриотами».

… проблемах

«Меня многие осуждают за это, но я считаю, что нам нужен жесткий руководитель государства. Владимир Владимирович хорошо ведет внешнюю политику, она мне очень нравится. Но чиновники паразитируют на нашем организме, воруют, процентов тридцать денег не доходит до медицины, образования, благоустройства – чиновники разворовывают. Мы сами себя сжираем изнутри. В какую отрасль ни ткни – везде мздоимство. Мы видим не занимавшихся бизнесом чиновников-миллиардеров с зарплатой 150–200 тысяч рублей. Значит, где он эти деньги взяли? Поэтому я и говорю, что нам не хватает Сталина. Посадили бы человек сто, расстреляли бы человек двадцать казнокрадов – другого варианта нет».

… депутатстве

«Депутат должен отстаивать интересы своих избирателей. Но, к сожалению, бывает, что депутата избрали, он приходит, говорит: «Неправильно делаете», а его успокаивают, говорят» «На беляш, возьми». Он взял, глаза закрыл, из депутатов стал чиновником. А я пытаюсь заставить администрацию делать то, что им положено. Многим это не нравится. Все, что положено, я требую, чтобы доходило до моего округа. Ни копейки не дам стырить, еще и свои доложу. Это мой округ, моя честь, я не клоун здесь».

… толерантности и масонах

«Кто мне нравится из политиков? Сталин импонирует. Может, были перегибы и ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Из актеров? Тихонов, Николай Рыбников. Евгений Миронов раньше, пока не узнал, что он гей. Я очень нетолерантен. Мужчина должен быть мужчиной, женщина – женщиной. П...ры не размножаются, а их становится все больше. Эти в правительстве, банкиры, миллиардеры извращены, от безнаказанности и вседозволенности не знают, какой кайф еще попробовать, – мужчин, мальчиков, детей. Однополые браки в Европе – это нормально?! Не секрет, что правят миром масоны, они считают, что семь миллиардов людей – это много, должен быть золотой миллиард. Однополые браки, заболевания придумывают, сталкивают мусульман с христианами».

… национальной идее

«Я хочу, чтобы люди в России любили друг друга, чтобы было, как раньше, чтобы была доброта, идея».

Откликов на видео пока немного. Самый резкий на своей странице в Facebook дал старейшина пермской политики, экс-министр региональной и национальной политики РФ Евгений Сапиро: «Депутат пермской городской думы Плотников мечтает о возвращении товарища Сталина и его порядков. Коллеги и соратники товарища Плотникова, порекомендуйте ему, чтобы он не торопил события. За одно только золоченое кресло (на котором Плотников сидит в кадре. – Прим. ред.) депутатом Молотовского (название Перми в 40–50-х годах XX века. – Прим. ред.) городского совета депутатов трудящихся его тоже не оставят как классово чуждого. Звонкое исполнение лозунга «Да здравствует новый товарищ Сталин!» и даже хорошие отношения с отдельными силовиками не гарантируют ему избежать «вышки».

Фото: скриншот видеоYouTube-канал Resume

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.