Общество
Общество
Магаданская область
0

Магаданский мораторий. Управленцев много, а работать некому

Магаданский мораторий. Управленцев много, а работать некому
Магаданский мораторий. Управленцев много, а работать некому

Накануне губернатор Магаданской области Сергей Носов объявил о введении в регионе моратория на прием бюджетников на работу. О том, как сейчас на Колыме будут трудоустраивать врачей, и зачем вводить ручное управление – в материале «ФедералПресс».

Администрация Магаданской области объяснила причины введенного накануне моратория на прием всех бюджетников в регион. Как объяснил губернатор области Сергей Носов, речи о сокращении персонала нет.

«Мы не закрываем прием специалистов, «заморозка» вакансий означает временное введение практически ручного управления найма кадров в подведомственные учреждения. Сегодня выявлены серьезные недоработки в организационной работе руководителей некоторых медучреждений», – рассказал глава Колымы в эксклюзивном интервью «ФедералПресс».

Глава региона также рассказал о причинах принятого решения. По словам Сергея Носова, в некоторых больницах области на 20-30 коек есть по 200 ставок медперсонала – работать некому. При этом, в области есть много ситуаций, при которых происходило необоснованное увеличение штата административно-управленческого персонала в больницах: на работу принимали слишком много заместителей главных врачей, бухгалтеров и экономистов. При этом, отмечает Сергей Носов, узкие специалисты в тех же больницах отсутствуют.

«Завышаются показатели работы отделений, например, по документам в отделении находится больше 20 человек, а по факту меньше 10. На данный момент создана рабочая группа, основной задачей которой является разработка мероприятий, чтобы уменьшить расходы и на коммунальные платежи, на содержание зданий и сооружений и на содержание несвойственных здравоохранению ставок», – резюмировал губернатор области.

Непосредственно работой по ручному управлению кадрами в регионе занимается министерство здравоохранения и демографической политики области. Как рассказал «ФедералПресс» министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Чеканов, «заморозка» ставок означает временный переход кадровых функций от учреждений к региональному минздраву.

«Ведомство берет на контроль прием врачей-специалистов, необходимых для организации лечебного процесса, сокращение вакантных ставок, оптимизацию численности руководящего состава и чиновников», – объяснил глава магаданского минздрава.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о решении губернатора Магаданской области ввести мораторий на прием бюджетников на работу. Решение касается и врачей. Глава области предложил сократить постоянные незанятые ставки, так как эффективно работать можно с меньшим количеством людей.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1