Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Национальный символ тепла и уюта. Посол Италии в России побывал на «Макфе» и получил в подарок валенки

На память от «Макфа» итальянским гостям валенки - национальный символ тепла и уюта 
На память от «Макфа» итальянским гостям валенки - национальный символ тепла и уюта 

Чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в России Паскуале K. Терраччано в сопровождении сотрудников посольства и представителей бизнеса посетил компанию «Макфа» в рамках визита в Челябинскую область. Южноуральское предприятие не одно десятилетие сотрудничает с производителями оборудования в этой стране, в Италии проходят обучение специалисты «Макфы». На челябинском предприятии гостям показали не только производство макарон, но и вручили подарки на память о «Макфе» и Урале.

Управляющий Антон Белоусов провел для гостей экскурсию по рощинской производственной площадке: макаронному производству и логистическому центру.

«Визит посла Италии на «Макфу» – знак высокого доверия, – отмечает Белоусов. – Мы всегда открыты к международному диалогу».

Антон Белоусов: «Макфа» открыта к международному диалогу»

Сотрудничество компании «Макфа» с итальянской стороной началось в 1992 году – для производства макаронных изделий «соломка» в строй была введена одна из первых в России итальянских линий «Brabanti». В дальнейшем сотрудничество укреплялось: на предприятии были запущены хлебопекарная и макаронная мельницы, мощный макаронный цех на 12 линий, появились современные фасовочные линии и упаковочные автоматы. На сегодняшний день на «Макфе» работает оборудование итальянских компаний «Pavan», «Fava», «Ocrim», «Anselmo», «Stiavelli» и других. Итальянцы на протяжении двадцати семи лет приезжают на запуск новых линий, проводят шеф-монтаж, контролируют техническое состояние оборудования.

Конкуренция на рынке макаронной продукции растет, и, чтобы оставаться впереди и выпускать продукцию мирового уровня, нужно быть в курсе новых знаний и технологий. Выполняя эту цель, «Макфа» повышает квалификацию сотрудников при поддержке итальянских партнеров – для этого технологов, технических специалистов и топ-менеджеров отправляют на обучение в Италию. По приезде они передают знания коллегам.

В прошлом году руководство предприятия приняло решение расширить круг обучающихся, позволив большему количеству сотрудников получить знания из первых уст, повысить профессиональный уровень. Для этого технологов из Италии с мировыми именами пригласили в Челябинск. В течение месяца тридцать человек проходили обучение.

Паскуале Терраччано: «Партнерство в перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве - важное направление работы»

«Макфа» – передовое предприятие, с лучшими технологиями и оборудованием, профессиональными кадрами. Мы рады, что между Уралом и Италией есть такое сотрудничество, – оценил предприятие Паскуале Терраччано. – Партнерство в сфере перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства необходимо укреплять, это важное направление работы для наших стран».

По мнению почетного консула Итальянской Республики в Челябинской области Антонио Пикколи, «особенно ценно, что деловые отношения между Италией и компанией «Макфа» носят долгосрочный характер. Двадцать семь лет взаимовыгодного сотрудничества – это целая жизнь, однако остается еще большой потенциал для взаимодействия в будущем».
На память о «Макфе» и визите на уральскую землю послу и сопровождавшим его гостям вручили национальный символ тепла и уюта – валенки. «На шевроне – рукопожатие и флаги наших стран – как символ сотрудничества, которое будет крепнуть», – отметил Антон Белоусов.

Фото: Пресс-служба компании«Макфа»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Макфа
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1