горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Я/Мы Грут! Главы регионов Сибири в образах героев Marvel и DC

Кто из сибирских губернаторов был бы удостоен звания спасителя года, а кто – антагониста?
Кто из сибирских губернаторов был бы удостоен звания спасителя года, а кто – антагониста?

Будет большой ошибкой рассматривать (особенно в новогодних текстах) серьезные политические фигуры исключительно в деловом контексте. Те же губернаторы в регионах – не просто руководители, а в первую очередь люди. Они такие же, как и все: со слабостями, потребностями и желаниями. Наверняка многие из них в детстве мечтали стать героями романов Александра Дюма или Жюля Верна. На смену мушкетерам пришли другие – герои со сверхспособностями из комиксов. Почему нет? Кто из сибирских губернаторов был бы удостоен звания спасителя года, а кто – антагониста? «ФедералПресс» ломает стереотипы для глав Сибирского федерального округа и присваивает им новые имена.

«Я есть Грут»

Грут – персонаж серии комиксов из вселенной Marvel – внеземной деревоподобный гуманоид. Участник команды Стражей Галактики. Его особенность – поглощать древесину для восстановления сил и роста. А фраза «Я есть Грут» может означать что угодно.

Грут – губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Его политическая карьера началась в Вологде. Главой региона он стал после мэрства в этом городе. Как-то Андрей Травников обмолвился, что хорошо чувствует людей и общается с ними на их же языке.

«Героями не рождаются, ими становятся»

Железный человек – одна из важных фигур в команде Мстителей от Marvel, которая в некотором роде противостоит Бэтмену из DC. Его суперсила – разработанный им боевой костюм с разными видами супероружия. Недостаток – человеческий фактор в принятии решений.

Это глава Кузбасса Сергей Цивилев. Не надо забывать, что Тони Старк – обеспеченный человек и может себе многое позволить. Глава же Кемеровской области пришел в политику из бизнеса. Более того – он бывший военный, морской офицер. Сергей Цивилев – Железный человек Кузбасса.

«Во тьме ночной, при свете дня»

Зеленый Фонарь – страж Вселенной. Им может стать тот, кто обладает кольцом силы. Это и есть сила всех Зеленых Фонарей, которую они могут использовать безгранично. Ограничение лишь одно – фантазия носителя. Но кольцо силы должно быть всегда заряжено. И именно этого фактора не хватает в нужный момент.

Образ Зеленого Фонаря примеряет глава Омской области Александр Бурков, который два года назад был назначен руководить регионом. Судя по всему, фантазия и вечно разряженное кольцо силы не позволяют Александру Буркову стать полноправным стражем Омского региона.

«Я – твой худший кошмар»

Бэтмен – легендарный супергерой вселенной DC. Он не обладает сверхспособностями, но имеет хорошую физическую форму, лидерские качества и огромную силу воли, а также владеет различными видами оружия. Бэтмен – сильная фигура и мастер маскировки. Иногда ему надо уйти от дел, чтобы снова вернуться.

Экс-глава Иркутской области Сергей Левченко – весомая фигура в сибирской политике. В конце этого года он по собственному желанию подал в отставку. Но обещал вернуться. Правда, в каком амплуа – так и не признался.

«Когда патриоты становятся героями»

Капитан Америка – классический супергерой из вселенной Marvel. Основатель команды Мстителей. Сыворотка Суперсолдата позволила ему приобрести максимальные навыки. Хороший стратег с богатым опытом и практикой.

Генерал-полковник МЧС России Игорь Кобзев явился в Иркутскую область в образе спасителя (или спасателя!) в качестве врио губернатора. Сибирский регион ждет от него действий.

«Вечность может стать проклятьем»

Росомаха – знаковая фигура из «Людей Икс» у Marvel. Его особенные силы – бессмертие, иммунитет к болезням, исцеляющий фактор и втягивающиеся когти из адамантия. Долгожитель и мощная фигура.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол – политический долгожитель в Сибири. Республику он возглавляет с 2007 года. Чем не Росомаха сибирской политики?

«Быстрый, как молния»

Флэш из Лиги справедливости комиксов от DC – это суперскорость и реакция. Он способен разрушить здание и вызвать одновременно большое количество колебаний. Кстати, один из любимчиков героев сериала «Теория большого взрыва». Все хотят быть Флэшем, но не Акваменом. Почему? Потому что Аквамен – отстой!

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко стремительно вошел в политическую структуру региона и округа. И данные обещания выполняет в короткие сроки. Например, гасит межэлитные конфликты в регионе и добивается увеличения средней заработной платы. Точно не Аквамен!

«Точка концентрации лежит между злостью и умиротворенностью»

Профессор Чарльз Ксавье – яркий представитель комиксов из серии про Людей Икс. Ксавье отстаивает права мутантов исключительно мирными методами и пытается найти рецепт мирного сосуществования мутантов и людей. Основал институт для одаренных подростков. Большой авторитет для многих.

Губернатор Красноярского края Александр Усс также является профессором, доктором юридических наук и президентом Сибирского федерального университета. Автор монографии «Социально-интегративная роль уголовного права».

«Только не зеленей»

Халк – один из самый сильных героев у Marvel. Обладает неограниченной энергией и агрессией (если разозлить, конечно). Способности – выносливость, прочность и мощная регенерация.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин – весомая фигура в сибирской политике. Регион он возглавляет с 2012 года. У Сергея Жвачкина образ добропорядочного человека, но вряд ли стоит его злить. Еще он увлекается фотографией, что ближе к «Человеку-пауку» Питеру Паркеру. Но все-таки он – добрый Халк!

«С ног на голову»

Питер Паркер, он же Человек-паук (Marvel) – добрый студент-сирота, у которого проблемы с деньгами и девушками. Неожиданно для себя получил суперсилу. И теперь самостоятельно учится правильно ее использовать.

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов – молодой и начинающий политик, которого в сентябре 2018 года внезапно избрали главой региона. Сейчас он познает все азы руководства. И тоже без наставника.

«Только слабые поддаются жестокости»

Супермен – пожалуй, самый известный персонаж комиксов (DC). Уникальные суперспособности позволяют ему противостоять любой силе. И только кристалл криптонит способен нанести ему вред. Но суперспособности Супермен познавал постепенно.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин тоже постепенно познает собственные способности на руководящем посту после избрания в сентябре 2019 года. И кажется, у него неплохо получается. Но способен ли кто-то нанести ему вред?

Фото: pixabay.com

Сюжет по этой теме
23 декабря 2019, 10:48

Прощайте, десятые! Россия и «ФедералПресс» встречают 2020 год

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1