Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Он такой офигенный, что к нему ревнуют. Комментарии к назначению Решетникова министром экономразвития

Решетников возвращается в Москву
Решетников возвращается в Москву

Накануне Максим Решетников перешел на новую работу: с должности губернатора Пермского края в министры экономического развития России. Новый виток карьеры 40-летнего чиновника вызвал в целом положительные отклики наблюдателей, экспертов, коллег. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Если кто не знает, кто такой Максим Решетников, то я вам скажу: он офигенный до такой степени, что Тигран меня к нему ревнует. С Богом, Максим!»– написала в своем Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Максим Решетников – грамотный и профессиональный управленец с большим опытом работы на различных должностях в Перми и Москве, считает политконсультант Петр Быстров. В этом кадровом решении эксперт усматривает влияние мэра Москвы Сергея Собянина.

«При анализе состава нового правительства видно влияние на его формирование со стороны мэра Москвы Сергея Собянина. Полагаю, вхождение туда Хуснуллина, Якушева, Решетникова – отражение этого влияния. Как результат Решетникову удалось единственному из числа молодых губернаторов-технократов так быстро вернуться в Москву, о чем, наверное, мечтает любой из губернаторов той плеяды», – прокомментировал Быстров для «ФедералПресс».

Решетников возглавил крайне ответственное направление работы, считает первый зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам МСУ Игорь Сапко. На своей странице в Facebook парламентарий разместил следующее сообщение: «Экономика – основа развития страны, ключевая составляющая в реализации национальных проектов и послания президента РФ. За почти три года совместной работы удалось многое сделать для развития родного региона, в том числе и в рамках подготовки важных законодательных инициатив. Искренне горжусь, что столь ответственный пост был доверен уроженцу Пермского края, моему земляку! Удачи, Максим Геннадьевич!»

На сайте «Единой России» опубликован комментарий Дмитрия Сазонова, депутата Госдумы, также представляющего Прикамье. Он выразил уверенность, что Решетников, являясь высокоэффективным управленцем, сконцентрируется на повышении инвестиционной привлекательности регионов и всей страны. Необходимый для этого опыт у нового министра есть. Вместе с тем Максим Решетников сделает акцент на реализации задач, поставленных в послании президента.

«Уверен, ключевыми приоритетами в работе нового министра будут те, которые связаны с выполнением поручений по исполнению послания президента России. В первую очередь это экономический рост в стране, повышение доходов населения граждан, борьба с бедностью», – подчеркнул Дмитрий Сазонов.

«Я рад этому назначению, – говорит пермский политолог Алексей Копысов. – Думаю, Прикамье выиграет от усиления прикамской составляющей в правительстве. В какой именно степени выиграет, станет понятнее в феврале, после первых шагов и. о. (губернатора. – Прим. ред.), которого назначит президент».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1