Общество
Общество
Москва
0

Рост цен, пенсий и электронные трудовые. Что изменится с 1 февраля 2020 года

Россия сделает небольшой шаг в цифровую экономику
Россия сделает небольшой шаг в цифровую экономику

Изменений, которые произойдут в жизни россиян с 1 февраля, меньше, чем тех, что начали действовать с Нового года. Однако по своей важности для каждого жителя России они ничуть не уступают тем, что уже вступили в силу. Так, льготников ждет увеличение выплат, грузоперевозчиков – повышение тарифов «Платона», а все жители РФ получат возможность стать владельцем бесплатного гектара земли еще в двух регионах. Все изменения – в материале «ФедералПресс».

Индексация ЕДВ для льготников

По данным президента РФ, инфляция за прошлый год составила 3 %. Соответственно, на такой же процент будет проиндексирован размер ежемесячных пособий россиян. Таким образом, большинство льготников получат прибавку примерно на 100 рублей.

Повышение тарифов системы «Платон»

Изменение затрагивает не только самих перевозчиков, но и тех, кто пользуется услугами грузоперевозок, а также и конечных покупателей товара. Увеличенные тарифы будут заложены в стоимость перевозок, что в итоге приведет к росту цен на товары в магазинах.

Торговые автоматы смогут не выдавать кассовый чек

Кассовые чеки использует далеко не каждый покупатель. Нововведение станет небольшим, но все-таки шагом к внедрению в России цифровой экономики, а также позволит в некоторой мере сократить лишние траты бумаги.

Штрафы для СМИ-иноагентов

При повторном нарушении штраф для физлица увеличится до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – до 100 тысяч, а для организации – до 1 млн рублей.

Расширение географии Дальневосточного гектара

До конца января будет действовать порядок, при котором приоритет на получение земли в этих двух регионах будут иметь местные жители. С 1 августа 2020 года подать заявку на получение земли в Бурятии и Забайкалье сможет любой гражданин России.

Новый порядок увольнения работников

С вводом электронных трудовых книжек работник всегда сможет сделать распечатку или уточнить интересующую информацию. Также увеличивается степень защиты прав трудящихся. Если руководитель откажется предоставлять документ по форме СТД-Р, либо нарушит сроки, то гражданин вправе требовать компенсацию.

Конец амнистии капиталов

Государство гарантирует декларантам освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности, если соответствующее нарушение связано с задекларированным имуществом и счетами.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1