Политика
Политика
Москва
0

«Смыслы недели»: 20 вопросов Путину, встреча президента с политическими лидерами и диалог власти и общества

Владимир Путин
Идеи Владимира Путина получают все большее развитие

На уходящей неделе вновь в центре внутриполитического внимания оказались три темы. ТАСС продолжил публикацию очередных серий из цикла интервью с президентом под названием «20 вопросов Владимиру Путину». Тем временем Общественная палата России отправилась в регионы и провела в УрФО, точнее в столице Зауралья Кургане, первый в этом году форум «Сообщество». Наконец, еще одна «президентская» тема: Владимир Путин встретился с главами думских фракций. Главные события этой недели с ведущими экспертами страны обсудили редактор спецпроектов Сергей Табаринцев и аналитик Института стратегических коммуникаций и социальных проектов Арсений Никифоров.

В рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» в свет вышли серии, в которых президент рассказал об утечке мозгов из страны, о гонке вооружений, о задачах нового правительства, об Украине и других темах. Короткие сюжеты, раскрывающие отношение президента к разным событиям и явлениям, влияющим на внутреннюю обстановку в стране и внешнеполитическую ситуацию. Чем вызвано появление этого проекта? Ведь президент обо всех темах, которые поднимаются в сериале под названием «20 вопросов Владимиру Путину», уже отвечал, и неоднократно. Ответить на этот вопрос мы попросили политолога Петра Кирьяна и доктора политических наук, профессора Дмитрия Нечаева.

В понедельник эксперты Общественной палаты России и гражданские активисты из всех регионов УрФО собрались в Кургане на форуме «Сообщество». Тема доверия, диалога между властью и обществом стала ключевой на пленарной сессии форума. Но фактически и обсуждение на дискуссионных площадках в конечном счете позволяло ответить на вопрос и понять, насколько сегодня власть и общество слышат друг друга, чего не хватает обеим сторонам, чтобы диалог был и чтобы он носил конструктивный характер. Получается ли у чиновников и депутатов услышать голос народа, выстроить диалог – на этот вопрос ответили секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева и политолог Виктор Потуремский.

Наконец, еще одна тема – встреча президента с лидерами парламентских фракций. Уже на следующей неделе Госдума рассмотрит законопроект о внесении поправок в Конституцию России во втором и третьем чтениях. Этот законопроект уже сложно назвать президентским. Да, Владимир Путин инициировал поправки в Конституцию, но за полтора месяца к исходному документу от разных политических и общественных структур поступило около тысячи дополнительных предложений. Прошедшую встречу «ФедералПресс» прокомментировали член Общественной палаты России Максим Григорьев и директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. М. А. Шолохова, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

Прослушать аудиоверсию Public Talk можно на площадках: iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, Anchor, CastBox, Pocket Casts, Telegram.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 14:30

Смыслы недели. Подкаст «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1