актуальные сюжеты

Формируя смыслы. Проект «ФедералПресс»

Досье

Почему «ФедералПресс» рассказывает о смыслах событий за неделю, а не подводит итоги? Итоги по определению являются лишь констатацией фактов, они не раскрывают побудительные причины, которые зачастую куда более интересны, чем полученные результаты.

Суть проекта «Формируя смыслы» в том, чтобы дать глубинную, детальную, квалифицированную оценку самых важных политических и социально-экономических событий, которые были на слуху и широко обсуждались в обществе. «ФедералПресс» в поиске смыслов обращается к ведущим телеграм-каналам регионов, которые не просто рассказывают, но и отражают собственный взгляд на важнейшие события недели. В качестве экспертов выступают известные политологи, политтехнологи, политики, ученые и отраслевые аналитики.

Спецпроект«Формируя смыслы» выходит с пятницы по понедельник на сайте «ФедералПресс».

Материалы сюжета
Политика

Смыслы недели: когда отступит пандемия, кому адресована валдайская речь Путина и признают ли талибов*

Главным событием уходящей недели, безусловно, стало ужесточение ограничительных мер в регионах России и объявление режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Эксперты и политики заявляют о том, что уровень вакцинации в нашей стране не позволяет обеспечить коллективный иммунитет. При этом если ситуация с коронавирусом продолжит тренд на ухудшение, то регионы смогут продлить ограничительные меры. Политическую же повестку задало выступление президента России Владимира Путина на заседании «Валдая». Глава государства отличился громкими заявлениями, адресованными как западным партнерам, так и российской элите. Также в Москве прошла очередная встреча представителей Талибана* с российскими дипломатами. Как считают эксперты и политики, Россия, при определенных условиях, может официально признать эту организацию. Главные смыслы недели обсуждаем с ведущими экспертами страны.

Москва
22 октября 2021, 16:07
0
Общество

Формируя смыслы в Сибири: визит полпреда, травмирование подростка и георгиевские ленточки

На уходящей неделе ключевым политическим событием стал визит полпреда по Сибирскому федеральному округу Анатолия Серышева в Новосибирск. Он провел рабочую встречу с новосибирским губернатором, с которым они обсудили исполнение в регионе указов и поручений президента России и перспективные направления социально-экономического развития региона. Впрочем, внимание сибиряков было приковано и к другим от политических событий эпизодам. На нынешней неделе охранник новосибирского супермаркета напал на подростка, который выбирал лимонад. В итоге ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице. Другая не менее резонансная история произошла в Республике Алтай, где строители перевязали мешки с песком георгиевскими ленточками. О главных политических событиях и не только с подачи сибирских Telegram-каналов – в материале «ФедералПресс».

Новосибирская область
22 октября 2021, 14:45
0
Смыслы недели