актуальные сюжеты

Смыслы недели. Проект «ФедералПресс»

Досье

Почему «ФедералПресс» рассказывает о смыслах событий за неделю, а не подводит итоги? Итоги по определению являются лишь констатацией фактов, они не раскрывают побудительные причины, которые зачастую куда более интересны, чем полученные результаты.

Суть «Смыслов недели» в том, чтобы дать глубинную, детальную, квалифицированную оценку самых важных политических и социально-экономических событий, которые были на слуху и широко обсуждались в обществе. Ведущие подкаста от «ФедералПресс» не просто рассказывают, но и отражают собственный взгляд на важнейшие события недели. В качестве экспертов выступают самые известные политологи, политтехнологи, политики, ученые и отраслевые аналитики.

Подкаст в аудио и видеоформате «Смыслы недели» выходит каждую пятницу на сайте «ФедералПресс». Также его можно слушать на устройствах Apple, в приложении ЯндексМузыка и на SoundCloud, а также смотеть на канале «ФедералПресс» на платформе Youtube.

Материалы сюжета
Экономика

Смыслы недели: что получат малые партии, когда Европа признает «Спутник V», и чем запомнился «Иннопром»

Политические объединения России объявили о готовности бороться за мандаты депутатов Госдумы теперь уже официально. На уходящей неделе завершился цикл предвыборных съездов. И главной интригой становится попадание так называемых непарламентских партий в парламент. На внешнеполитической арене главные события были связаны с отечественной вакциной «Спутник V», которая получила международное научное признание. Однако некоторые страны ЕС продолжают вести кампании против российского препарата. Поэтому вопрос признания нашей вакцины пока открыт. Главным же экономическим событием стала международная выставка «Иннопром», которая прошла в Екатеринбурге с 5 по 8 июля, где отметился и премьер-министр Михаил Мишустин. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Москва
9 июля 2021, 15:25
0