актуальные сюжеты

Смыслы недели. Проект «ФедералПресс»

Досье

Почему «ФедералПресс» рассказывает о смыслах событий за неделю, а не подводит итоги? Итоги по определению являются лишь констатацией фактов, они не раскрывают побудительные причины, которые зачастую куда более интересны, чем полученные результаты.

Суть «Смыслов недели» в том, чтобы дать глубинную, детальную, квалифицированную оценку самых важных политических и социально-экономических событий, которые были на слуху и широко обсуждались в обществе. Ведущие подкаста от «ФедералПресс» не просто рассказывают, но и отражают собственный взгляд на важнейшие события недели. В качестве экспертов выступают самые известные политологи, политтехнологи, политики, ученые и отраслевые аналитики.

Подкаст в аудио и видеоформате «Смыслы недели» выходит каждую пятницу на сайте «ФедералПресс». Также его можно слушать на устройствах Apple, в приложении ЯндексМузыка и на SoundCloud, а также смотеть на канале «ФедералПресс» на платформе Youtube.

Материалы сюжета
Политика

Смыслы недели: Путин и рынок труда, Параду Победы быть, ослабление ограничительных мер в Москве

Владимир Путин вновь дал чиновникам напутственные указания. На этот раз госслужащие самого высокого ранга получили распоряжения о том, что им делать с безработицей. Однако в государстве накопились и другие проблемы: какое пособие выплачивать безработным? На эти и другие вопросы были даны ответы на совещании президента с министрами и губернаторами по проблемам рынка труда. Парад Победы будет проведен в Москве 24 июня, а «Бессмертный полк» – 26 июля. В чем причина разведения дат? И почему в Москве разрешили гулять в парках, но оставили режим пропусков? Политические обозреватели «ФедералПресс» Роман Колесников и Оксана Дякина прокомментировали эти темы вместе с ведущими экспертами страны. Видеоподкаст «ФедералПресс» – обзор главных мнений страны.

Москва
29 мая 2020, 19:45
0
Telegram 1