Общество
Общество
Свердловская область
0

«Сказали спиртом протирать». «Коронавирусный» таксист рассказал, как оказался на карантине

На карантине мужчина планирует как следует выспаться
На карантине мужчина планирует как следует выспаться

Таксиста из Екатеринбурга, который вез из аэропорта больную с подтвержденным заражением COVID-19, поместили в 40-ю горбольницу. Нам удалось связаться и пообщаться с водителем, который рассказал, как и когда он попал под контроль и что его ждет дальше.

Итак, тебе «посчастливилось» быть «тем самым таксистом», чья пассажирка стала первым человеком с официально подтвержденной пробой по коронавирусу в Екатеринбурге. Когда и как ты об этом узнал?

—Я работал сегодня в ночную смену. Уже утром мне позвонили, сказали, что из Роспотребнадзора, и уточнили, делал ли я такой-то рейс. Все совпало. Я связался со своим руководством, мне дали час на то, чтобы сдать машину на обработку и поехать домой. Туда уже должны были приехать медики и отправить меня в больницу на обследование.

А как узнали, что это твоя машина была, что ты был за рулем?

—У нее на телефоне сохранилась история заказов Gett, там все данные есть.

Когда состоялась эта поездка?

—Это было воскресенье, 15 марта. Рейс был внутренний, из Москвы, по-моему.

Не заметил какого-то поведения, проблем в самочувствии?

—Нет, с самолета, как правило, все немного уставшие едут, как можно определить?

Так, после этого всего ты домой поехал?

—Да. Примерно через час приехали двое из Роспотребнадзора. Одеты в одноразовые халаты, маски на лицах. Одна – бабушка такая в возрасте, второй – молодой парень, представился, показал удостоверение. Они вручили мне постановление о том, что я должен пройти обследование и изолирован в связи с ситуацией по коронавирусу. Вызвали скорую и ушли. Ощущение такое было, честно говоря, что послали «тех, кого не жалко», было видно, что они и сами-то возбуждены.

А кстати, как ты себя чувствуешь? Температуру меряли? Кашель, может?

—Нет, не мерил, просто усталость обычная после смены.

Итак, остались дома, скорую ждать. Быстро приехали?

—Минут через 40, может, через час. Там приехали уже два медика, поговорили с ними немного. Говорят, что ездить много приходится, они даже очки не снимают, мало ли что. С любыми признаками увозят в больницу на обследование. Привезли в больницу, разместился там – палата четырехместная. Я, видимо, в ней пока один.

Анализы уже взяли какие-то? Как это происходит все?

—Взяли кровь из вены, много – наверное, 10 мл, мочу, мазки из носа и горла – там такие типа ватные палочки, в специальные контейнеры поместили. Говорят, что анализы нужно отправлять в Новосибирск, поэтому несколько дней проходит. Говорят, карантин минимум на 10 дней, за это время еще несколько раз пробы возьмут.

А как дома? Что сказали, как обрабатывать?

—Жена осталась на самоизоляции дома, сказали, что почему-то ей не надо, только рекомендовали каждые три часа температуру мерить. Если будет подниматься – нужно сообщить будет. А так – наши гости сказали, что «вирус долго не живет», спиртом или хлоркой обработать квартиру, ну и повторять раз в день хотя бы.

Уже придумал, чем будешь на карантине заниматься?

—Я с ночной смены сегодня, устал жутко, отсыпаться буду пока.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1