Общество
Общество
Москва
0

Подкаст «ФедералПресс»: психиатр о правильном отношении к коронавирусу и карантину

коронавирус
Надо ли наказывать тех, кто сейчас игнорирует меры предосторожности?

В России стремительно прогрессирует пандемия коронавируса. По официальным данным, счет заболевших уже идет на сотни. Тысячи людей находятся под наблюдением врачей – они контактировали с больными. В российской столице и регионах практически ежедневно ужесточаются карантинные меры.

Между тем большая доля россиян не спешит самоизолироваться и вообще соблюдать какие-либо меры предосторожности в связи с пандемией. Люди продолжают активно посещать общественные места, не надевают медицинские маски и активно распространяют в социальных сетях информацию о том, что речь идет об «обычном гриппе», которого не стоит бояться, хотя статистика упорно говорит об обратном. Тех же, кто пытается придерживаться мер безопасности, относят к паникерам.

Чем можно объяснить такое поведение россиян – безалаберностью и разгильдяйством или же это защитная реакция организма на стресс? Об этом и многом другом обозреватель «ФедералПресс» Михаил Белый беседует с врачом-психиатром высшей категории Виктором Ханыковым.

Главные тезисы подкаста

  • 00:57 – Многие россияне отказываются соблюдать меры предосторожности, зачастую смеясь над вирусом. Почему так происходит?
  • 02:48 – Россияне копируют поведение итальянцев в преддверии эпидемии?
  • 07:34 – Надо ли наказывать тех, кто сейчас игнорирует меры предосторожности?
  • 09:01 – Многие люди в сетях сейчас отрицают опасность вируса как такового. Это опасный тренд? Нужно ли сегодня шутить над вирусом?
  • 10:26 – Как правильно использовать время карантина?

Послушать наши подкасты можно также на площадках: iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, Anchor, CastBox, Pocket Casts.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1