Общество
Общество
Челябинская область
0

«Я могу и дома работать». Готовы ли челябинцы уйти на самоизоляцию?

Челябинцы рассказали о своем отношении к самоизоляции
Челябинцы рассказали о своем отношении к самоизоляции

Пандемия коронавирусной инфекции дошла и до Челябинска. В регионе, по последним данным, семь положительных анализов. В этих условиях власти призывают оставаться дома и соблюдать меры предосторожности. Журналисты «ФедералПресс» узнали, что думают об этом челябинцы: готовы ли они уйти на карантин? Будут ли работодатели оплачивать «домашний режим» своих сотрудников? Жители города по-разному оценивают происходящее.

Журналисты челябинского бюро РИА «ФедералПресс» вышли на улицы города, соблюдая все меры предосторожности. Масок в аптеках не нашли, но держали дистанцию 1 м, а после помыли руки и лицо. Сегодня в рамках спецпроекта «Глас народа» мы спросили у людей, эффективна ли самоизоляция и готовы ли челябинцы сидеть дома?

Вопросы, которые мы задали горожанам:

  • Считаете ли вы самоизоляцию эффективной мерой по нераспространению коронавируса?
  • Посещаете общественные места?
  • Вы готовы уйти на самоизоляцию?
  • Готовы ли работодатели платить за работу из дома?

Далеко не все челябинцы готовы запереться дома. Кратко подводим итоги того, что журналистам сказали горожане.

«Эффективная мера, конечно. Опыт Китая показывает, что риска нет. Но без особого указания мне это сделать непросто из-за работы», – отметил житель Челябинска.

«Да, потому что распространение вируса уменьшается. Но люди пострадают от этой меры, ну а что делать?»– сказала женщина.

«Я стараюсь не ходить в закрытые помещения, торговые центры. Но по улице, в принципе, можно погулять», – говорит молодой человек.

«Если потребуется, я могу и дома работать», – говорит молодая мама юного челябинца. Она отметила, что у нее есть возможность работать удаленно.

Но не все готовы лишиться общения и запереться дома. Девушка, прогуливающаяся по центру города, говорит, что планирует провести каникулы, периодически заглядывая в гости.

«Я не смогу без социума, тяжело будет одной», – признается она.

А вот взрослые жители города считают, что карантин – эффективная мера. На вопрос, готовы ли работодатели оплатить больничные тем, кто сидит дома, горожане отвечают по-разному.

«Конечно, это является для них неожиданностью, поскольку никто не был готов к такому развитию событий. Но, тем не менее, они будут делать это на собственное усмотрение: кто-то будет выплачивать, кто-то – нет», – считает молодой человек.

экспертное мнение
Ашот Торосян
25.03.2020, 05:03

«Последствия мы будем разгребать еще несколько лет». Эксперт о рецессии, которой не избежать

Есть и те предприниматели, которые проявляют абсолютную лояльность к своим работникам.

«Даже тем, кто вернулся из отпусков и сидит дома на самоизоляции, им работодатель при отсутствии больничного оставляет зарплату в прежнем объеме», – признается челябинец.

Дорогие читатели, зрители и слушатели, оставляйте свои комментарии в новости, а также на наших страницах в социальных сетях. А вы готовы уйти на самоизоляцию?

Фото и видео: ФедералПресс / Елена Мицих, Александра Сергеева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1