Промышленность
Промышленность
Кемеровская область
0

«Настроение бодрое». Как кузбасские предприятия защищают работников от коронавируса

На заводах холдинга «Сибирский деловой союз» принимают повышенные меры защиты от вирусных инфекций
На заводах холдинга «Сибирский деловой союз» принимают повышенные меры защиты от вирусных инфекций

Холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС) перешел в режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Сотрудникам предприятия дважды в сутки замеряют температуру тела, помещения дезинфицируют, а часть работников перевели на удаленную работу. Одна из компаний холдинга запустила производство масок. О мерах эпидемиологической безопасности на промышленных предприятиях Кузбасса — в материале «ФедералПресс».

Всегда наготове

Все предприятия «СДС» предприняли усиленные меры безопасности для профилактики распространения вирусных инфекций. Это произошло после перехода Кузбасса в режим повышенной готовности. Напомним, на минувшей неделе это сделали все регионы Сибири, писал «ФедералПресс».

Особое внимание руководство холдинга уделило опасным предприятиям. Всем сотрудникам на проходной выдают защитные маски. Температуру тела работников оценивают не только на входе, но и во время ежедневного медосмотра перед сменой.

На всех производствах медработники регулярно рассказывают работникам о симптомах коронавирусной инфекции, методах ее передачи и профилактики. Повсюду расклеили и информационные листовки.

«Регулярно проводим санобработку помещений, закупили большое количество дезинфицирующих средств. Согласно графику, помещения кварцуем, проветриваем, есть и ультрафиолетовые облучатели. Работники могут пролечиться в физиокабинете здравпункта, есть бесплатный солярий. Это тоже получение ультрафиолетового облучения, уменьшение количества возможностей заболеть», – отмечает заведующая здравпунктом разреза «Черниговец» Татьяна Гайт.

Ежедневно дезинфицируют, проводят влажную уборку и в транспортных цехах. Салоны автобусов проходят регулярную санобработку.

«Перед каждым выходом на линию, то есть утром и вечером, проводим полную дезинфекцию автобусов, салонов, протираем пол и поручни. Водители также у нас все на маршруте находятся в масках», – говорит начальник автотранспортного управления АО «Черниговец» Антон Антонов.

Усилили контроль и за соблюдением гигиены в столовых кемеровского химзавода «Азот». Каждый час там проводят технический 10-минутный перерыв, чтобы продезинфицировать столы и другие поверхности, проветрить помещение.

Масок хватит всем

На предприятиях «СДС» нет дефицита масок – руководство закупило 60 тысяч защитных изделий. Их выдают персоналу. При этом в одном из цехов «Азота» сотрудники сами шьют марлевые повязки. В коридорах и кабинетах можно находиться только в них. Одно из предприятий холдинга начало производство многоразовых масок. Они пользуются спросом не только в Кузбассе, но и соседних регионах.

Особое внимание уделили и пожилым людям. На «Азоте» почти 300 сотрудников старше 60 лет работают дистанционно или находятся в отпуске. По словам гендиректора предприятия Игоря Безуха, режим работы выбрали, учитывая имеющиеся у людей возможности: «Люди старше 60 лет находятся в группе риска по коронавирусной инфекции, поэтому мы выбрали такой режим работы, чтобы сотрудники прожили это время благоприятно и не заболели. На заводе созданы рабочие группы по оценке условий труда, чтобы не допустить развитие инфекции. Вместе с профсоюзом специалисты днем обходят все наши объекты, смотрят, как можно это достичь, чтобы никаких эпидемий на предприятии не было. Настроение бодрое, производственный план выполняем».

На разрезе «Черниговец» ветеранам предприятия доставляют продуктовые наборы, чтобы они реже выходили на улицу.


Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Сибирском федеральном округе в целом эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад. По информации Роспотребнадзора, в Кемеровской области за минувшую неделю вирусные инфекции диагностировали у 19,6 тысяч человек. Это ниже эпидемиологического порога на 4 %. Больше всего заболевших среди детей до двух лет. Также по информации властей на 23 марта в Кемеровской области из-за подозрения на коронавирус на карантине находятся около 1000 человек.

В регионе коронавирус обнаружили у трех человек, одного два дня назад выписали из больницы.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих, Полина Зиновьева.

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1