Общество
Общество
Кемеровская область
1

Две новые лаборатории по тестированию на коронавирус откроют в Кузбассе

В Кузбассе могут открыть две дополнительные лаборатории для анализов на коронавирус
В Кузбассе могут открыть две дополнительные лаборатории для анализов на коронавирус

КЕМЕРОВО, 25 марта, ФедералПресс. В Кемеровской области могут открыть еще две дополнительные лаборатории для тестирования граждан на коронавирус. Их оборудуют на базе центров по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Перепрофилируют и областной перинатальный центр.

Центры по профилактике СПИД находятся в Кемерове и Новокузнецке. На их базе оборудуют лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции, если число граждан, которых проверяют на наличие заболевания, резко вырастет, и исследовательский центр при региональном Роспотребнадзоре перестанет справляться с таким потоком анализов.

«Центры СПИД имеют лицензию на проведение исследований опасных заболеваний, поэтому подходят для организации лабораторий. Их мы оборудуем в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора, который предписывает обследовать и здоровых людей без симптомов ОРЗ, прибывших из-за границы и которые должны пройти тестирование на десятый день после прибытия…Мы должны быть готовы к увеличению потока», – рассказал на брифинге министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Также он добавил, что в Кемеровской области может резко увеличиться число заболевших коронавирусом, поэтому власти подготовили областной перинатальный центр в Кемерове к перепрофилированию в инфекционный госпиталь второго уровня.

«В Кузбассе первый поток заболевших принимает областная инфекционная больница в Кемерове и еще один стационар в Новокузнецке. В случае необходимости мы задействуем и многопрофильные больницы с отдельными зданиями в муниципальных образованиях. Поэтому сейчас мы заранее освобождаем места. Областной перинатальный центр идеально спроектирован для инфекционных больных… Там отдельные боксы, много кислородных точек...», – пояснил Малин.

Рожениц временно будут направлять в роддома при областной больнице скорой медпомощи и областной клинической больнице.

По данным кузбасских властей, на 24 марта под медицинским наблюдением находятся 947 человек, 12 человек – в стационаре, у одного пациента диагностирован коронавирус. Его самочувствие за последние дни значительно улучшилось.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1