Политика
Политика
Москва
0

«Смыслы недели»: обращение Владимира Путина к нации

Путин
Владимир Путин обратился к гражданам России по поводу ситуации с коронавирусом

Главная тема уходящей недели – это меры, предпринимаемые государством для борьбы с распространением коронавируса. Владимир Путин рассказал о них в ходе своего восемнадцатиминутного обращения к нации. Фатальные прогнозы не оправдались – страна не закрывается на карантин. Правительство поддержит категории граждан, которые нуждаются в социальной защите, а также малый и средний бизнес. Политические обозреватели Рустам Юнусов и Оксана Дякина поговорили с экспертами о заявлениях, сделанных президентом.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ переносится на неопределенный срок. Без этой процедуры, как мы помним, невозможно изменение основного закона страны. О решении главы государства «ФедералПресс» побеседовал с президентом Российской ассоциации политической науки Оксаной Гаман-Голутвиной.

Владимир Путин озвучил меры поддержки для социально незащищенных групп населения и малого и среднего бизнеса. Помогут ли они пережить кризис? На вопросы информационного агентства ответил ведущий научный сотрудник лаборатории исследований проблем предпринимательства Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Степан Земцев.

В чем основные политические смыслы заявлений президента? В эфире нашего подкаста размышляют политтехнолог Марат Баширов и политолог Дмитрий Орлов.

Прослушать аудиоверсию Public Talk можно на площадках: iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, Anchor, CastBox, Pocket Casts, Telegram.

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 14:30

Смыслы недели. Подкаст «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1