Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: Путин еще раз обратился к нации, а губернаторы отправились в отставку

Путин
Владимир Путин второй раз обратился к россиянам в связи с пандемией коронавируса

Борьба с коронавирусом продолжается. В первой половине уходящей недели регионы принимали дополнительные меры для борьбы с инфекцией, а в четверг президент вновь обратился к нации и сделал ряд важных заявлений. На этом фоне неожиданно для всех в отставку отправились неэффективные губернаторы. Главные события последних пяти дней политические обозреватели Рустам Юнусов и Оксана Дякина обсудили с ведущими экспертами страны в подкасте «Смыслы недели».

Президент Владимир Путин спустя неделю еще раз обратился к нации в связи с пандемией коронавируса. Главные тезисы: в России продлеваются нерабочие дни до 30 апреля включительно, и регионы будут сами принимать решение, какой режим для борьбы с инфекцией использовать. Обращение главы государства для «ФедералПресс» прокомментировала политический консультант Алена Август.

Неэффективные губернаторы уходят. Несмотря на прогнозы экспертов о переносе традиционной весенней ротации на неопределенный срок, в разгар «коронакризиса» сразу несколько глав субъектов покинули свои посты. С чем это связано? На вопросы «ФедералПресс» ответил политический консультант Виктор Потуремский.

Что будет после пандемии? В непростой ситуации увидеть будущее достаточно сложно. Самые большие трудности предстоит испытать рынку труда. Мы попытались разобраться, сколько человек могут лишиться работы. Кроме этого, о том, как изменится и уже меняется поведение людей, рассказал политолог Дмитрий Журавлев.

Прослушать аудиоверсию Public Talk можно на площадках: iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, Anchor, CastBox, Pocket Casts, Telegram.

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 14:30

Смыслы недели. Проект «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1