Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Кому, как и сколько? Какой уральский бизнес получит налоговые льготы – ответ эксперта

Какой уральский бизнес получит налоговые льготы – ответ эксперта
Какой уральский бизнес получит налоговые льготы – ответ эксперта

На прошлой неделе в заксобрании Свердловской области приняли законопроекты, которые предусматривают льготное налогообложение для бизнеса. Тем самым в правительстве региона решили поддержать предпринимателей, особо пострадавших от кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Кто конкретно может претендовать на льготы по налогам, какие виды деятельности и что нужно сделать бизнесу, чтобы получить региональную налоговую скидку? На эти и другие вопросы в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» ответила эксперт Бюро общероссийской общественной организации «Опора России» Анна Зарипова.

Две льготные ставки и 18 видов деятельности

экспертное мнение
Артем Юдкин
15.04.2020, 12:32

«Регионализация экономики – важнейший тренд коронавирусного периода». Эксперт о системе господдержки

В Свердловской области приняты два законопроекта о льготном налогообложении для бизнеса. Ставка в 1 % установлена для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Существенно, с 6 % до 1,1%, снижен налог по УСН по объекту налогообложения доходов. Воспользоваться данным правом смогут представители малого и среднего бизнеса. Однако у региональных налоговых льгот есть ограничения, они распространяются исключительно на 18 видов деятельности. В это число включена сфера услуг, которая особенно пострадала от закрытия в период подъема заболеваемости COVID-19. Тем не менее, чтобы полностью воспользоваться скидкой по налогу, предпринимателям необходимо выдержать ряд критериев и условий. Каких именно – рассказывает эксперт Бюро общероссийской общественной организации «Опора России» Анна Зарипова.

Основные тезисы

03:00 – О 18 видах деятельности по которым можно претендовать на льготное налогообложение.

05:00 – Критерии, которые предъявляются к предприятиям, претендующим на льготное налогообложение.

09:00 – Об оплате льготных налогов.

11:00 – Критерии, которые предъявляются к предприятиям, работающим по упрощенной системе.

15:00 – О необходимых документах для сдачи в налоговый орган.

В условиях самоизоляции «ФедералПресс» перешел на работу в режим онлайн. Просмотреть беседу вы можете на YouTube-канале «ФедералПресс», а также в VK, OK, FB, Twitter.

Фото предоставлено Анной Зариповой

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments