Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

ЛУКОЙЛ в период пандемии помогает больницам и пенсионерам

ЛУКОЙЛ
В непростые времена, когда на страну обрушился коронавирус, предприятия ЛУКОЙЛа активно помогают регионам в борьбе с распространением опасной инфекции

В непростые времена, когда на страну обрушился коронавирус, предприятия ЛУКОЙЛа активно помогают регионам в борьбе с распространением опасной инфекции. Работа ведется в самых разных направлениях. Так, завод химических реагентов предприятия начал производство дезинфицирующих средств, чтобы обеспечить Югру дефицитным продуктом. При поддержке ЛУКОЙЛа в Когалыме отремонтированы палаты в городской больнице. Также предприятие присоединилось к волонтерам, помогающим пенсионерам в тяжелый период. Подробнее – в материале «ФедералПресс».

ЛУКОЙЛ поддержал Когалымскую городскую больницу

При поддержке «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» в Когалымской городской больнице оборудовали инфекционный стационар на 30 коек для борьбы с коронавирусной инфекцией в период пандемии. Отремонтированы 15 палат, в них заменили проводку, освещение, напольные покрытия и прочие коммуникации. Кроме того, при поддержке предприятия для врачей больницы приобрели сто медицинских комбинезонов с высоким бактериологическим фактором защиты.

Больница Когалыме

Главврач городской больницы Когалыма Олег Маковеев поблагодарил ЛУКОЙЛ за помощь в этот непростой период и отметил, что сейчас врачи готовы к любым изменениям эпидемиологической ситуации.

«Мы благодарим компанию «ЛУКОЙЛ» за оказываемую помощь. В настоящий момент ситуация в Когалыме контролируема, но медицинское учреждение и персонал подготовлены к возможному изменению ситуации заранее», – рассказал Олег Маковеев.

Нефтяники помогают доставлять продукты пенсионерам

Волонтеры ЛУКОЙЛа присоединились к общероссийскому движению «МыВместе». Нефтяники взяли на себя часть хлопот пенсионеров. Работники организации помогли доставить продуктовые наборы 46 пенсионерам и ветеранам в Покачах. В Когалыме в рамках акции взаимопомощи доставили в почтовые ящики пенсионеров периодическую печать, которая не доставлялась уже около трех недель. Всего пресса была доставлена по 30 адресам.

Волонтеры ЛУКОЙЛА

Нефтяники «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» поддерживают связь с городскими советами ветеранов и готовы оказать пожилым людям любую необходимую помощь, которая так нужна в период пандемии.

Завод ЛУКОЙЛа поставляет антисептики в муниципалитеты Югры

Когалымский завод химических реагентов компании «ЛУКОЙЛ» с начала апреля начал производство антисептиков. На открытие нового направления работы предприятия подтолкнула ситуация с пандемией и дефицитом дезинфицирующих средств в округе. Раствор, который сейчас готовят на предприятии, пригоден для обработки помещений, дорожных покрытий, транспорта и общественных пространств. Уже сейчас его используют не только на месторождениях общества «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», а также поставляют в несколько муниципалитетов Югры.

«Завод обеспечивает дезинфицирующими не только город Когалым, но и другие города и районы округа. В частности, ведутся поставки в администрации Радужного, Сургутского и Нижневартовского районов. В списке такие города, как Покачи, Лангепас, Излучинск, а также Кондинский и Октябрьский районы, что крайне важно с учетом их дефицита в регионе», – рассказал начальник службы продаж завода Ильдус Хабибуллин.

На данный момент на предприятии разработан состав антисептика, пригодного для обработки рук и кожи.

«Это собственный продукт, соответствующий всем требованиям Всемирной организации здравоохранения», – подчеркнул ведущий инженер химико-аналитической лаборатории Ринат Умяров.

Завод Лукойла

Фото: пресс-служба ЛУКОЙЛа

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1