Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Из-за пандемии коронавируса химзавод «ЛУКОЙЛА» начал производство антисептиков

Завод Лукойл
Такие меры позволят обеспечить Югру необходимыми дезинфицирующими средствами в условиях дефицита

КОГАЛЫМ, 13 апреля, ФедералПресс. Завод химических реагентов компании «ЛУКОЙЛ» организовал производство антисептиков для обработки помещений и транспорта. Такие меры позволят обеспечить Югру необходимыми дезинфицирующими средствами в условиях дефицита.

Когалымский завод химреагентов компании «ЛУКОЙЛ» из-за пандемии коронавируса и дефицита дезинфицирующих средств начал производство антисептиков. Раствор, который сейчас производит предприятие, предназначен для обработки помещений, дорожных покрытий, транспорта и общественных пространств. На данный момент при своих возможностях завод может произвести из имеющегося сырья около 200 тонн дезинфицирующего раствора. Такие меры позволят обеспечить округ необходимыми и дефицитными антисептиками в период пандемии. Уже сейчас раствор используют на нескольких месторождениях общества «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

Работу в новом для себя направлении завод начал с 6 апреля. Представители компании рассказали, что переход с нефтехимического производства на изготовление дезинфицирующих средств оказался минимально затратным. Для этого на предприятии был подготовлен специальный смеситель, на котором при необходимости можно изготавливать до 50 тонн раствора в сутки. Перед тем как попасть к потребителю средство проводит специальные лабораторные исследования. Раствор проверяют на токсичность, плотность и эффективность.

Сейчас в лабораториях завода разрабатывают состав антисептика, пригодного для обработки рук.

«Ведется работа по разработке состава антисептика для рук. В ближайшее время будет получен ряд необходимых разрешительных документов после чего продукт пойдет в производство», - рассказал ведущий инженер химико-аналитической лаборатории Ринат Умяров.

Фото: пресс-служба«ЛУКОЙЛ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1