Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: Россия по пропуску, лоббизм в Минкомсвязи и нефтяные странности

Пропуск
Эксперты рассказали о рисках введения пропускной системы в регионах России

На уходящей неделе стало известно о том, что пропускную систему введут во всех регионах России. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме этого, список системообразующих предприятий представила Минкомсвязь, и к ней тут же появились вопросы у экспертов. А самым запоминающимся событием, которое войдет в историю, оказалось падение цены нефть до отрицательных показателей. Политические обозреватели Рустам Юнусов и Роман Колесников обсудили с экспертами главные события последних пяти дней в рубрике «ФедералПресс» «Смыслы недели».

Опыт столицы уходит в регионы. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести цифровые пропуска (те самые QR-коды) по всей России. С таким заявлением он выступил на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Уже определен 21 субъект, где опробуют нововведение. О рисках внедрения цифрового контроля «ФедералПресс» побеседовал с президентом Российской ассоциации политических консультантов Алексеем Куртовым.

На уходящей неделе был опубликован приказ Минкомсвязи о профильном перечне системообразующих компаний. В него вошли организации, которым государство окажет финансовую поддержку. Но к списку появились вопросы у экспертов. Их мы обсудили с директором Центра политологических исследований Финансового университета Павлом Салиным и экономистом Дмитрием Потапенко.

В понедельник вечером баррель нефти марки WTI опускался до -40 долларов. Отрицательный показатель был зафиксирован впервые в истории торгов. К чему это может привести? Стоит ли переживать россиянам из-за падения стоимости черного золота из Техаса? Карты раскрыл промышленный эксперт Леонид Хазанов.

Фото: ФедералПресс / Рустам Юнусов

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 14:30

Смыслы недели. Проект «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1