Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Public Talk «ФедералПресс»: выживут ли контактные зоопарки в период пандемии

Режим повышенной готовности, самоизоляция населения, экономический кризис, закрытие многих предприятий – от этого страдают не только люди, но и животные. Серьезные проблемы в настоящее время возникают у контактных зоопарков. Ситуацию обсудили эксперты нового выпуска Public Talk «ФедералПресс».

Время расплаты

На Урале, как и в целом по России, у владельцев контактных зоопарков и подобных организация, которые работали с животными, появились серьезные проблемы. С введением режима повышенной готовности была запрещена работа таких заведений. Это привело к отсутствию прибыли при сохранившихся тратах на содержание животных, выплату заработных плат сотрудникам и аренду помещений, коммунальные и кредитные платежи.

В Челябинской области закрылись зоопарки в парках. В городском саду им. Пушкина он вовсе перестал существовать. Животных раздали знакомым и в приюты. В Екатеринбурге многие стараются сохранить свой бизнес.

Впрочем, зоозащитник Карен Даллакян считает, что владельцам контактных зоопарков не стоит жаловаться и просить помощи. По его мнению, пришло время бизнесменам расплачиваться за эксплуатацию зверей, который так долго приносили им прибыль.

Главные тезисы Public Talk

00:30 – крокодиловые фермы не закрыть

03:15 – контактный зоопарк переезжает домой

09:26 – позиция зоозащитника

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
зоопарк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1