Общество
Общество
Москва
0

Простая бюрократия, здоровье и безопасность детей. Что изменится в жизни россиян с 1 мая?

Сразу несколько изменений направлены на безопасность детей
Сразу несколько изменений направлены на безопасность детей

Майские изменения законодательства прежде всего направлены на укрепление социально-экономического положения россиян, а в особенности – наиболее незащищенных групп, таких, как дети и старики. Вместе с тем некоторые бюрократические процедуры были упрощены, их выполнение переведено в онлайн-режим. Список основных изменений, которые ждут россиян 1 мая – в материале «ФедералПресс».

Система быстрых платежей станет доступнее

Центробанк также прорабатывает вопрос максимального размера комиссий за онлайн-эквайринг. Речь идет о плате, которую банки взимают с интернет-магазинов при оплате картой, однако окончательного решения регулятор пока не принял.

Жалобы в ФНС через интернет

Представленная по ТКС жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью подающего жалобу лица. Документ должен быть подан оператору электронного документооборота. В ответ ФНС, также используя ТКС, сможет сообщить время и место рассмотрения, информацию о приостановлении решения инспекции или об отказе в таковом.

Усиливается контроль за питанием детей

Документ также регламентирует изменения в законе об образовании, которые касаются организации бесплатного горячего питания для всех школьников с 1 по 4 класс, о чем в своем послании Федеральному собранию говорил президент РФ Владимир Путин. В этой части закон вступит в силу 1 сентября.

РЖД уравнял права пассажиров

Нефть станет дешевле экспортировать

В итоге пошлина наэкспорт нефти изРоссии уменьшится почти в 8 раз. Прежде всего это связно со снижением стоимости нефти марок Urals и Brent.

Расширяется перечень маркированной продукции

При этом пробники, предназначенные не для продажи, не будут подлежать маркировке. Работа с комплектами и наборами будет осуществляться через описание в национальном каталоге. Это позволит продавать парфюмерию и косметику без вскрытия собранных товаров.

Ужесточение контроля за детскими автобусами

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1