Общество
Общество
Москва
0

Вальпургиева ночь российской политики. Сильные мира запаслись оккультными приемами для выхода из кризиса

Госдума
Политики все больше проявляют мистические наклонности

Ночь на 1 мая у разных народов считалась мистической. А в этом году ее флер стал особенным. Дело в том, что в последнее время все больше политиков и чиновников обращается за помощью к высшим силам. Оказывается, бейджик с хлором «от коронавируса» и имбирный чай по бабушкиному рецепту – это еще цветочки. Ради спасения от пандемии и сбережения своих кровных ресурсов сильные мира идут и на многое другое. Увлечения мистическими силами стало больше на фоне экономической нестабильности. Об обращении к ведьмам, зашифрованных посланиях о российских политиках в разных текстах расскажет «ФедералПресс». Бонус – астрологический прогноз о будущем России после коронавируса.

Откровение ведьмы

Политики и депутаты все чаще приходят за советами к магам и экстрасенсам. Особенно это касается тех, у кого есть бизнес. Колдуны признаются, что предпринимателей интересует, как их предприятие будет развиваться после кризиса, удастся ли выбраться из него с минимальными потерями. А тут еще коронавирус…

Самый банальный способ уберечь себя – надеть на запястье красную нить. Эта фишка пришла в наше общество из каббалы. В народе считается, что нить якобы может уберечь от порчи и сглаза. Красную нить замечали на руках у Ксении Собчак, разных депутатов Госдумы и членов Совфеда, министров. Сейчас, по словам экстрасенсов, в ход пошли различные талисманы, зажимы для галстука и запонки с «защитной» гравировкой, кольца.

Петербургский депутат-коммунист Игорь Коровин пошел еще дальше: он пригласил в Мариинский дворец шамана из Ненецкого автономного округа для «очищающего обряда». Шаман сообщил, что ему удалось собрать «часть негативной энергии», а также призвал избирателей и депутатов быть добрее. Оккультистам, говорят, покровительствовал и первый заместитель главы службы безопасности Ельцина Георгий Рогозин.

А сейчас интерес к тайным силам у российских политиков особенно вырос. Создательница империи сильнейших ведьм Алена Полынь рассказала «ФедералПресс», что политики обращаются чаще звезд эстрады, хотя и темы их обращений весьма схожи. «Основное – это защита, на втором месте – продвижение в карьере. Изредка просят помочь в отношениях и здоровье, но это самые редкие обращения», – поведала ведьма.

По словам Полынь, большинство политиков смыслят в магии в той или иной степени. Те же, кто занимают самые главные посты, «изучают магию довольно плотно». «Например, мой совет носить часы на правой руке много лет назад, некоторые приняли в штыки – мол, что подумают… И только после прихода к власти Владимира Путина с часами на правой руке многие перешли на правое ношение часов», – сообщила Алена Полынь.

Булгаковские пророчества

Порой современные политики, обращаясь к астрологам, представителям оккультизма, заигрываются, доходя до абсурда: находят скрытый политический месседж там, где даже находящемуся месяц на самоизоляции человеку в режиме Гоши из кинофильма «Москва слезам не верит» не придет в голову. Об этом сообщил политолог и социолог Эдуард Атанов. Он, в частности, заметил, что даже шедевр Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» как только не пытались интерпретировать. «Буква М на шапочке у Мастера – это пророчество назначения Михаила Мишустина. Теперь главное, чтобы сам премьер, возглавляя кабинет, не переставал быть Мастером. Маргарита – теперь каждому понятно, что «RT» приобретает власть над миром с помощью женского обаяния», – отметил политолог.

Эксперт также вспомнил культовые советские фильмы «Неуловимые мстители» (четыре персонажа), «Д,Артаньян и три мушкетера», «Гардемарины, вперед!» (три гардемарина и Ягужинская) – «один в один предсказанные четыре срока Владимира Владимировича». «Теперь вы понимаете, что самый точный прогноз на 2024 год содержит название фильма: «3+2». А учитывая, что он снимался в Крыму... Совпадение? Не думаю», – добавил эксперт.

Он также вспомнил, что 30 апреля исполнилось ровно сто дней работы нового правительства. А это, в свою очередь, было предсказано в фильме «Приключения Электроника», точнее – в песне «В юном месяце апреле…». Эксперт предложил вспомнить фрагмент композиции: «Нам расти еще, расти, только радость впереди…». «Сразу понятно, президент расширит полномочия кабмина, – заметил политолог. – Вместе с тем в этой якобы детской песенке есть и предупреждение на случай, если кто-то в правительстве реально думает «взлететь выше ели» и пойти вразрез сказанного Президентом на совещании с главами регионов. И тут же детство кончится когда-то, разлетятся, кто куда… Неужели у кого-то еще есть сомнения?».

Предпосылки для глобальных перемен

Политики не просто обращаются к тайным силам за личными советами, они еще и спрашивают о будущем для страны либо конкретного региона. И специалисты по эзотерике им в этом помогают. Уже сейчас некоторые астрологи дают прогнозы относительно будущего России после коронавируса.

Для «ФедералПресс» такой прогноз подготовила ведический астролог Светлана Лисицина. По словам астролога, «апокалипсис» назревал уже давно, и «когда-то этот вулкан должен был взорваться». «Спусковым крючком стал парад планет в Стрельце перед Новым годом. Юпитер, самая благоприятная планета из всех возможных, сильно пострадала. На тонком плане Юпитер представляет собой следование законам Вселенной. В ведической традиции это называется дхарма», – рассказала Светлана Лисицина.

По словам астролога, когда люди не следуют законам, теряют нравственность, тогда приходит неизбежное наказание. Это и случилось. «На тонком уровне коронавирус – это наше наказание. И, увы, с этой напастью нам придется жить. Земля призвала на помощь, и она пришла», – добавила астролог.

Что же будет дальше? «В мире позитивные тенденции начнут укрепляться после 4 мая 2020 года. Пик пандемии в мире будет пройден. Не стоит до конца года ожидать сильно изменения ситуации с угрозой вируса, так как 2020 год богат на шесть затмений – это очень редкое явление, – отметила Светлана Лисицина. – В целом нынешний год – это время предпосылок для глобальных перемен. В конце года ожидается смена парадигмы в сознании общества. Сами изменения общества могут проявить себя к концу 2021-го».

По словам астролога, самые крупные изменения начнутся с конца 2022 года, и 2023 год их оформит окончательно. «Сейчас даже сложно предположить, что произойдет, но этот период нам даст шанс выйти из-под влияния мировой экономики и создать свою собственную – независимую. Если этим шансом воспользуется наше правительство», – прогнозирует астролог.

По ее словам, общество весь 2022 год все сильнее будет давить на власть имущих и диктовать свои условия. «И полем битвы за дхарму станет интернет-пространство и научный прогресс. В прямом смысле слова – информационная революция. В 2023 году создаются условия для изменения фундамента государства от изменения конституционных условий до возможного бунта», – отметила астролог.

Впрочем, каждый решает для себя, оставаться прагматиком или же верить в чудо. Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что чрезмерное увлечение темными силами в жизни человека «свидетельствует о тревожном типе психике и о серьезных пробелах в общем образовании». «Доверять свою жизнь и карьеру шарлатанам в переднике – глупость, граничащая со слабоумием. Для лечения коронавируса есть лекарства, меры профилактики, вся мощь науки и медицины. А сушеные лапки лягушек и томные заговоры годятся лишь для украшения комнат страха в луна-парках и специализированных залов музея антропологии и истории», – сообщил «ФедералПресс» Виталий Милонов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1