Экономика
Экономика
Москва
0

«Главное – сохранить лояльность аудитории». Основатель популярного научного шоу о жизни после вируса

Научное шоу профессора Николя
Для сферы детских праздников главное сохранить аудиторию и готовиться к нормальной жизни

Карантинные меры в России длятся уже больше месяца, но некоторые отрасли столкнулись с проблемами еще раньше. Сфера детских праздников получила первый удар из-за эпидемии гриппа, в результате которой многие школы и классы закрывались на карантин. Это был первый стресс-тест, но не последний. Как отрасль переживает непростые времена и что делает для максимально быстрого возвращения позиций – об этом «ФедералПресс» в рубрике «Письмо власти» рассказал основатель научного шоу профессора Николя Николай Ганайлюк.

«Вечно карантин не будет длиться»

Научное шоу профессора Николя – одна из самых известных франшиз по организации детских праздников. По словам Николая Ганайлюка, компания занимается организацией детских праздников, устраивает тематические уроки в школах: не только связанные с химическими опытами, но и в рамках социальных проектов, например, о вреде курения и алкоголя. Кроме этого, есть интернет-магазин с книгами и наборами для опытов. Однако эпидемия гриппа, плавно перетекшая в пандемию коронавируса, больно ударила по этому бизнесу. Весь штат работников пришлось перевести на домашнюю удаленную работу и неполную неделю.

По мнению бизнесмена, сейчас нет другого выхода, кроме как максимально сократить расходы и сохранить лояльность своей аудитории. Для этого компания продолжает вести социальные сети и ввела акции с предзаказом детских праздников с открытой датой на «послекарантин». Однако расчет не оправдался – массово продукт оказался не востребован. Впрочем, профессор Николя не унывает – вечно карантин длиться не может, а когда наметится перелом, тогда и можно ожидать возобновления интереса к праздникам и досугу.

Что касается мер поддержки от государства, то Николай Ганайлюк уверен, что рассчитывать бизнесмену приходится на себя, но поддерживать малый бизнес все же нужно. Какие меры могут быть полезными и как живет на карантине самое популярное научное шоу в стране, вы можете узнать, посмотрев полную версию «Письма к власти» на нашем канале на YouTube.

Главные тезисы:

0:00–2:10 – о научном шоу профессора Николя,
2:11–10:30 – как сфера детских праздников переживает карантин и готовится к «жизни после»,
10:30–15-38 – «Письмо к власти».

Сюжет по этой теме
20 апреля 2020, 17:01

Письмо к власти

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1