Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Медицина, спорт и жизнь. В Академическом строится уникальный квартал

«Девятый» – один из наиболее привлекательных кварталов для семейного проживания
«Девятый» – один из наиболее привлекательных кварталов для семейного проживания

В Екатеринбурге растет спрос на ипотеку с господдержкой, вместе с ним увеличивается и число заявок на покупку квартир. Так, по данным АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» за неделю их количество выросло вдвое. Ранее президент Владимир Путин объявил о льготной ипотечной программе на покупку нового жилья. Банки уже приступили к выдаче кредитов, оформить которые можно по ставке от 6,0 % годовых. А для семей, где двое или трое детей, процент по ипотеке с господдержкой и вовсе снижен до 4,7 %. Узнав о выгодных предложениях, многие жители, даже в ситуации временных эпидемиологических ограничений, стремятся взять кредит под длинные, но весьма выгодные проценты. Одним из кварталов, который выбирают молодые семьи, стал «Девятый» в Академическом. В нем, помимо жилья, строится еще несколько уникальных объектов. О том, в чем преимущества «Девятого» для детей и взрослых, какую квартиру в нем можно приобрести и как получить льготную ипотеку, – в материале «ФедералПресс».

«Девятый» расположен между улицами Чкалова, Сахарова, Амундсена и Парина. Часть домов уже заселена, следующие – поэтапно строятся. Два больших подарка жители «Девятого» получат к Универсиаде-2023: рядом с кварталом возведут Дворец дзюдо и Академию тенниса. После соревнований титулованных спортсменов заниматься в спортивных учреждениях смогут жители района.

Также «Девятый» примечателен тем, что на его территории расположится проектируемый в Академическом медицинский кластер: туда планируют перенести Уральский медуниверситет и НИИ охраны материнства и младенчества.

Сейчас «Девятый» – один из наиболее привлекательных кварталов для семейного проживания. В числе преимуществ —наличие новых социальных объектов, а также их перспективная стройка. В квартале возводится школа на 1100 мест, в дальнейшем будет построено два детсада, их проектирование уже ведется. Кроме того, в шаговой доступности открыты центры развития и творческие студии, работает детский сад, в каждом дворе оборудованы детские и спортивные площадки. Любителей маленьких походов манит лесной массив, а в Преображенском парке после снятия режима самоизоляции можно будет гулять на свежем воздухе и кататься на велосипедах.

Хотя жители «Девятого» не испытывают недостатка в аптеках, магазинах и кафе, также они легко могут добраться и в любой другой район города: квартал выходит на улицу Амундсена, связывающую Академический с Объездной дорогой. При этом для удобства жителей курсирует общественный транспорт, который может доставить пассажиров в любую точку Екатеринбурга.

Проспект Сахарова, вдоль которого расположен квартал, в будущем станет путем между Академическим и Широкой Речкой. Проспект построен по всем градостроительным нормам, для движения по нему предусмотрены в каждую сторону по несколько полос. К слову, в прошлом году проспект Сахарова был отмечен жюри конкурса «Строительный триумф 2019».

Владельцы личного автотранспорта для хранения машин используют наземные или подземные паркинги, которые оборудованы в квартале. А для тех, кто предпочитает общественный транспорт, рядом есть сразу несколько остановочных пунктов.

Покупателям в «Девятом» предлагают одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, которые сдаются с чистовой отделкой. Дома спроектированы так, что окна многих квартир выходят сразу в две стороны, так что солнце не покидает их почти целый день. Площадь комнат должна удовлетворить любителей жить свободно, для удобства предусмотрены ниши для встроенных шкафов, гардеробов и бытовой техники.

Ипотеку на покупку жилья в «Девятом» можно взять по программе господдержки от 6 %. Еще одно предложение – семейная ипотека, оформить которую можно по ставке от 4,7 %. Она предназначена для тех, у кого второй или последующий ребенок родился не ранее 2018 года. Первоначальный взнос составляет 20 %, зато сумма кредита достигает 6 млн. рублей, а максимальный срок ипотеки – тридцать лет.

Купить квартиру в «Девятом» можно с использованием материнского капитала и trade-in, причем в последнем случае стоимость забронированной квартиры не будет меняться, пока покупатель не продаст старое жилье. До конца мая квартиру можно забронировать на срок до шестидесяти дней.

В период пандемии коронавируса важно, что застройщик предоставляет возможность on-line взаимодействия. Менеджеры помогают выбрать квартиру, оформить документы и консультируют, в том числе по Whatsapp и Skype.

Фото: АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1