Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: Путин и рынок труда, Параду Победы быть, ослабление ограничительных мер в Москве

Владимир Путин вновь дал чиновникам напутственные указания. На этот раз госслужащие самого высокого ранга получили распоряжения о том, что им делать с безработицей. Однако в государстве накопились и другие проблемы: какое пособие выплачивать безработным? На эти и другие вопросы были даны ответы на совещании президента с министрами и губернаторами по проблемам рынка труда. Парад Победы будет проведен в Москве 24 июня, а «Бессмертный полк» – 26 июля. В чем причина разведения дат? И почему в Москве разрешили гулять в парках, но оставили режим пропусков? Политические обозреватели «ФедералПресс» Роман Колесников и Оксана Дякина прокомментировали эти темы вместе с ведущими экспертами страны. Видеоподкаст «ФедералПресс» – обзор главных мнений страны.

Еженедельная речь Владимира Путина давно перестала быть чем-то экстраординарным. Президент обращается к чиновникам с поручениями – они эти поручения исполняют. Тем не менее совещание в среду, 27 мая, с одной стороны, отличалось от предыдущего. А с другой стороны, было похоже на все остальные. Ведь губернаторы участвовали. О главных событиях этого мероприятия «ФедералПресс» рассказали президент Российской Ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов и политолог, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

Долгожданная интрига разрешилась. Парад Победы будет проведен 24 июня, причем в этом году. Но это еще не все: «Бессмертный полк» и Денб Военно-морского флота будут объединены. Традиционная акция пройдет теперь 26 июля. О политическом измерении переноса важных мероприятий «ФедералПресс» рассказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

Многие из нас живут в Москве. И накануне стало известно о том, что режим самоизоляции в столице будет ослаблен с 1 июня. Получается, что у москвичей лето все же будет. На эту тему специально для «ФедералПресс» порассуждал директор «Центра прикладных исследований и программ», член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Точенов.

Это была последняя работа Романа Колесникова. Редакция «ФедералПресс» выражает глубокие соболезнования семье и друзьям Романа.

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 14:30

Смыслы недели. Проект «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1