Общество
Общество
Челябинская область
0

«Самое главное – дети». Алексей Текслер поддержал строительство хирургического корпуса

Глава региона пообещал всестороннюю поддержку проекту
Глава региона пообещал всестороннюю поддержку проекту

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер накануне дня медицинского работника посетил Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Глава региона поздравил сотрудников, пообщался с пациентами и осмотрел будущий участок под строительство больницы для детей.

Алексей Текслер осмотрел отделения Челябинской областной клинической больницы. Во время обхода губернатор поговорил с врачами, а после – поздравил персонал больницы с наступающим праздником. Потом губернатор принял решение лично осмотреть площадку под строительство хирургического корпуса. Ранее эта территория была частью городского бора. По словам губернатора, Челябинской детской областной клинической больнице необходим новый корпус, и проекту будет оказана всесторонняя поддержка.

«Я заметил, что в ЧОКБ очень дружный коллектив, решает сложнейшие задачи. Наш детский центр входит в десятку лучших федеральных центров. С одной стороны, есть современное оборудование, замечательные врачи и оказывается высокотехнологичная помощь. С другой стороны, мы видим проблему нехватки помещений, и это сказывается на работе. Врачи уже готовы осваивать новые техники, решать дополнительные задачи, но есть много нюансов. Есть такие моменты, когда при трансплантации должны параллельно браться ткани и у мамы, это необходимо делать в одном помещении. Здесь это в нынешних условиях невозможно. Надо двигаться дальше», – сказал Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что будут осуществлены компенсационные посадки деревьев и пообещал соблюсти баланс интересов. «Но самое главное – дети, и это нужно понимать», – отметил губернатор.

Губернатор лично осмотрел участок, где будет построен корпус

Детский омбудсмен Евгения Майорова также поддержала строительство детского хирургического корпуса, аргументируя тем, что технологии и площади – это спасения для детских жизней.

«Мы сегодня были в детском онкоцентре, там дети лечатся годами. У меня была девочка на приеме, ей нужна пересадка костного мозга. Семье повезло, они нашли в регистре идеального донора. Но поскольку в России очередь, они ждут пересадку. Если бы хоть кто-нибудь знал, что переживают родители и дети… Понятно, что больница все делает по максимуму. В 1989 году дети от онкологических заболеваний у нас умирали, а за рубежом – выздоравливали. За это время произошел рывок, благодаря которому и у нас теперь дети в основном выздоравливают. У нас появились технологии и площади, жизнь не стоит на месте. Я не знаю, как можно выбирать между деревьями и детьми. Понятно, что не надо обострять, но тем не менее, необходимо найти разумное решение. Мне кажется, оптимальный вариант найден – будут компенсационные высадки», – отметила Евгения Майорова.

Главный врач ЧОКБД Галина Киреева отметила, что сейчас на базе больницы представлен целый ряд сложных направлений в хирургии. И медучреждению просто необходимы новые площади, чтобы расширить возможности для помощи детям.

«На нашем обходе мы показывали, что из себя представляет наша больница, которая представлена детской хирургией, детской урологией, детской гинекологии, нейрохирургии, неонатальной хирургии, офтальмологии, отоларингологии. Наш губернатор вник во все тонкости развития детской хиругической службы по каждому профилю. Интересовался нашими проблемами досконально, и мы с ним определили стратегическое развитие хирургической службы на ближайшее время. У нас появится новое оборудование, которое поможет сегодня получать нашим детям специализированную высокотехнологичную помощь в Челябинской области и не посещать Санкт-Петербург, Москву. Мы очень многое можем делать сами», – заметила Киреева.

По ее словам, руководство региона поддержало проект хирургического корпуса на 150 %. Все работы по строительству будут контролироваться в ежечасном режиме, заверила главврач. Сейчас больница разыграет контракт на проектирование корпуса, а в следующем году проект будет проходить госэкпертизу. Ожидается, что новая больница будет построена к 2024 году.

Фото: Наталья Горюнова, пресс-служба губернатора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1