Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Фитнес-бизнес низкомаржинальный». В Екатеринбурге владельцы клубов не смогут выйти из кризиса раньше весны 2021 года

В Екатеринбурге владельцы клубов не смогут выйти из кризиса раньше весны 2021 года
В Екатеринбурге владельцы клубов не смогут выйти из кризиса раньше весны 2021 года

Свердловский губернатор разрешил работать фитнес-центрам. Открываться можно, но с рядом ограничений. Владельцы клубов здоровья восприняли неоднозначно данную меру, но отметили: все же так лучше, чем вообще простаивать. Почему жители не ринулись в тренажерные залы, как предприниматели готовятся вылезать из ямы финансового провала и почему у фитнес-бизнеса нет возможности создавать плотную подушку безопасности, журналисту «ФедералПресс» рассказал владелец сети фитнес-центров в Екатеринбурге Антон Гиренко-Коцуба.

Копить не получается, мы постоянно вкладываем

В Екатеринбурге заработали фитнес-центры с учетом требований Роспотребнадзора. В тренажерных залах не допускается массовое скопление людей, клиенты приходят предварительно записавшись; с тренерами, персоналом и другими посетителями общаются на расстоянии. При этом, как отмечают в фитнес-индустрии, после открытия наплыва людей не наблюдается. Владельцы клубов данную ситуацию связывают с тем, что люди все еще побаиваются коронавируса. Кроме этого, лето традиционно считается мертвым сезоном. Клиенты уезжают в отпуска и расслабляются.

экспертное мнение
Сергей Катырин
25.06.2020, 13:45

«Так и должно быть в социальном государстве». Глава Торгово-промышленной палаты о поддержке бизнеса

Но, несмотря на небольшое число посетителей, в центрах подготовились к приему. Сотни тысяч рублей пришлось предпринимателям найти на приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфекторов. Притом что как такового финансового запаса владельцам фитнес-центров создавать не удается. Свой бизнес они называют низкомаржинальным и требующим постоянных вложений, связанных с обновлением оборудования и инвентаря.

По прогнозам фитнес-бизнесменов, выйти на привычные показатели по доходам и войти в русло у них получится не раньше весны 2021 года. Об этом и многом другом – в нашем видеоинтервью.

Основные тезисы

01:00 – об организации работы фитнес-центров в условиях ограничений;

05:00 – о затратах на средства индивидуальной защиты;

07:00– о доходах и прогнозах по выходу из сложной экономической ситуации.

В условиях самоизоляции «ФедералПресс» перешел на работу в режим онлайн. Потому просмотреть беседу вы можете на YouTube-канале «ФедералПресс», а также в VK, OK, FB, Twitter. Ждем обратной связи и комментариев от вас, наши дорогие читатели, зрители, слушатели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1