Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Кто в купальниках – текстильщики». Нудистский пляж под Екатеринбургом не миф

Нудистский пляж в Екатеринбурге
«Для меня это оказался самый крутой отдых за последнее время»

В окрестностях Екатеринбурга на протяжении нескольких лет функционирует нудистский пляж. Но о его наличии знают не очень многие, а только посвященные. Люди приезжают в это место, загорают и отдыхают абсолютно нагишом без всякого смущения. Какие первые впечатления можно получить от уральского нудистского пляжа, что за люди там проводят время и надо ли стесняться нагого тела – впечатлениями и опытом с «ФедералПресс» делится екатеринбурженка Мария в рубрике «Испытано на себе».

Первый опыт? Супер!

Я всегда загорала на обычных пляжах. Но в один из жарких дней в середине июля сгорела под купальник и пожалела – лучше бы совсем не загорала. Один хороший друг мне предложил альтернативу для загара без купальника – поехать в окрестностях уральской столицы на нудистский пляж, о котором я раньше и в помине не слышала. Никогда не была на подобных площадках, и даже боялась, как меня воспримут, что придется увидеть.

Это особое место для «своих» известно не каждому. Поэтому не буду раскрывать подробностей, как до него добраться из Екатеринбурга. Скажу только, что это 25 километров от столицы Урала. В те края ходит как электричка, так и автобус. Выходишь на остановке и надо пройти еще около двух километров через лес. По дороге будет приятный бонус – море черники.

Мы же с другом доехали до места на машине. Здесь организована небольшая парковка перед лесом. Стоят в основном иномарки, приезжают и на внедорожниках, и на чопперах: очевидно, посетители уникального пляжа – люди не малоимущие.

И кто бы, что не говорил, для меня это оказался самый крутой отдых за последнее время. Просто супер-отдых! Впервые я туда попала среди недели. На пляже было около 20 человек, из которых только две женщины постбальзаковского возраста и рубенсовской наружности. Что меня, конечно, удивило в первую очередь, никто на тебя не пялится, как это обычно происходит среди мужчин. Я не испытывала никакого неудобства и неловкости. В итоге мы с другом просто пришли, сели на покрывало, разделись и легли загорать.

Впечатления остались самые лучшие. Нудисты – особый разряд людей. Они более приятные и открытые. Пройтись голой по пляжу было куда комфортнее, чем гулять в купальнике по традиционному пляжу, где мужские взгляды до конца тебя не отпускают. Большинство из тех людей, кто там отдыхает – постояльцы этого места, они знакомы друг с другом. К новеньким уральские нудисты относятся спокойно, не гонят.

Есть даже такие фанаты этого места, которые давно на пенсии, и каждый день проводят здесь под солнцем. Последних можно назвать «смотрящими» пляжа. У этих все схвачено: если кто-то ведет себя не очень, а обычно это связано с разбрасыванием мусора, они и поругать могут, и заставить прибраться за собой. Поэтому на пляже очень чисто. Они и сами следят, чтобы всем было комфортно: вешают таблички и оповещения «Внимание! Нудисты». Знаки развешаны на каждом шагу. Мимо не пройдешь. При мне они вешали новые таблички в таком же голом состоянии, кстати.

экспертное мнение
Анна Виноградова
24.07.2020, 05:07

«Кешбэк – не самый мотивирующий инструмент для путешественников». Эксперт о поддержке внутреннего туризма

Постояльцы пляжа помогают друг другу, спокойно здороваются и не парятся ни за что. Мужчины могут и поправить гениталии – никого это не обидит или вызовет отвращения.

Кстати, они интересные собеседники. Как правило, они загорают стоя. Встанут в круг по три-четыре человека и общаются: травят анекдоты, делятся наблюдениями, рассказывают о путешествиях. Люди очень охотно идут на контакт.

Текстильщики и разные непристойности

В другой раз мы приезжали на пляж на выходных. Народа было в разы больше. Были и семьи с детьми. Около 40 человек, из которых примерно четверть – женщины. К слову, парочек видно сразу: как правило, пару раз искупаются, позагорают и уезжают, особо не общаясь с кем-либо.

Многие плавают по водоему на лодках. Был один случай, когда одна компания каталась на моторке. Подплыв ближе к пляжу, один из мужчин в лодке спустил штаны и повернулся пятой точкой к публике, поднял руки вверх и просто орал. Это выглядело омерзительно и непристойно, в отличие от нудистов на пляже.

Надо сказать, что незнающие люди, бывает, заглядывают в это место, пугаются и уходят. На их реакцию нудисты смеются, по-доброму. А тех, кто загорает на пляже в купальниках, называют «текстильщиками». Бывают и такие. Их, конечно, не выгоняют, но и общаться с ними не будут. Знаю, что есть подобные пляжи в Крыму, где с «текстильщиками» прямо сражаются, просят либо раздеться, либо уйти на другой пляж.

Здесь не так. И мне здесь нравится. Всем хорошего загара и не болеть!

Фото: предоставлено героиней материала

Сюжет по этой теме
12 июня 2020, 13:24

Отдыхай в России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1