Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
2

Копейск: выборы как лакмус состояния городского округа

Копейск оказался в числе самых сложных территорий Южного Урала, где идут избирательные кампании. За время подготовки к выборам в муниципалитете кандидатов избивали, портили их автомобили, срывали листовки и прочее. Однако это – только внешнее проявление более глубоких проблем города.

Избирательная кампания в Копейске началась со скандалов. Уже на предварительном голосовании одной из партий у кандидатов начались проблемы. Причиной мог стать их давний внутренний раскол и попытки вытеснения тех, кто не поддерживает команду ее руководителя. После выявления нарушений в праймериз несколько человек вышли из этой партии.

Сам руководитель подал в отставку, сославшись на занятость в свой кампании (он выдвинут кандидатом в депутаты Копейского городского округа). Ему на смену на этот пост пришел глава города. Однако беспорядки в городе продолжились. Среди резонансных случаев – избиение одного независимого кандидата, прокол шин и раскрашивание краской автомобиля другого кандидата и действующего депутата, частые срывы агитационных материалов соперников. Недавно сотрудники администрации Копейского городского округа сняли табличку местного отделения КПРФ со здания, где партия арендует офис под штаб.

92467287497062142e538bf8a17367e7.jpg

92474755c517a7053f07d2ac4054168e.jpg

От Коммунистической партии Российской Федерации по одномандатному избирательному округу № 20, куда входит Копейск, а также по спискам, в законодательное собрание Челябинской области выдвинут местный житель, руководитель производственного предприятия Владислав Гиске. Член КПРФ в своей предвыборной программе говорит о принципах социальной справедливости. Его лозунг – «Достойную жизнь человеку труда». Он открыто заявляет о проблемах городского округа: это слабая реализация проектов при положительной динамике бюджетных средств, это возгорания шламоотвалов на озере Курочкино, нехватка воды, пожары на полигоне «Южный», неприятный запах от помета с птицефабрики.

«Я стремлюсь реально помогать в решении этих проблем. Так, недавно мы организовали распашку земли рядом с полигоном «Южный», чтобы осенью высадить там 20 тысяч саженцев. Когда лес подрастет, он будет не только вырабатывать кислород, но и станет живым щитом, отделяющим свалку от жилого сектора, который располагается на критически близком расстоянии. Но мы требуем от городских и областных властей системного решения проблемы», – рассказал Владислав Гиске.

УВладислава Гиске есть и предложения по улучшению условий дошкольного и общего образования. Он выступает с инициативой разработки и внедрения программы «Дворы – детям».

«Необходимо как можно скорее начать реализацию такой программы. Это позволит решить проблему плохого состояния дворов в школах и детских садах. Там нужно проводить опиловку деревьев, укладывать ровный асфальт, чтобы дети не травмировались», – говорит Владислав Гиске.

b2dcdc1340c4adfab792a15913378843.jpg

Он привлекает внимание и к другим проблемам городского округа. Так, уже несколько раз был сорван аукцион по выбору перевозчика на нерегулируемых маршрутах Копейского городского округа. Пока УФАС останавливает незаконные процедуры, мэрия заключила прямой договор с иногородней кампанией. Местные игроки рынка называют происходящее рейдерским захватом «под прикрытием» чиновников, а жители испытывают неудобства от путаницы в маршрутах и сбоев графиков движения коммерческих автобусов.

При этом к людям, которые критически высказываются относительно действий власти, применяются репрессивные методы. Недавно была уволена журналист копейского телевидения, как она сама написала в социальных сетях, за сюжет о транспортном коллапсе.

Негативное настроение в городе в совокупности с многолетними застарелыми проблемами еще раз, пожалуй, наглядно раскрывают причины низкого рейтинга «правящей» партии в Копейске. Запрос на социальную справедливость и усталость общества от скандалов привели к объединению инициативных местных жителей в общественные движения. В самом многочисленном и активно растущем из них состоит и кандидат от КПРФ в Заксобрание области Владислав Гиске.

996234fca9f01b90669fb01e6584ffd2.jpg

Еще одна активная сила в Копейске – неформальное объединение иногородних бизнесменов. По инсайдерской информации, их цель – получить контроль над муниципальными и коммунальными предприятиями города. А вот «Справедливая Россия» и ЛДПР в этот раз ведут кампанию не так активно, как в прошлые годы.

Оплата публикации произведена за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва по Копейскому одномандатному избирательному округу № 20 Гиске Владислава Владимировича.

Фото: пресс-служба Владислава Гиске

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1