Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Экономика зависит от каждого. Южане прокомментировали интервью Владимира Путина

Владимир Путин
Президент России дал интервью

Президент России Владимир Путин дал интервью на наиболее актуальные вопросы. За 20 минут глава государства рассказал об экономике, пандемии, вакцине от коронавируса, а также о ситуации в Белоруссии. «ФедералПресс» поговорил политиками и экспертами о том, что они подчеркнули в речи Владимира Путина.

«ФедералПресс» выделил главные аспекты из интервью главы государства. Если говорить о коронавирусе, то показатели смертности в России одни из самых низких в мире, на при этом необходимо соблюдать норма Роспотребнадзора. При этом у четверти россиян есть популяционный иммунитет. Медики готовы, но президент ожидает, что второй волны не будет.

Глава государства подчеркнул, что решения правительства помогли экономике пережить пандемию, все социальные обязательства будут выполнены. Но в 2021 году экономика все еще будет восстанавливаться.

Мнения

Руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев рассказал, что ранее президент России Владимир Путин рассказывал о решении коронавирусного вопроса в ходе обращений к гражданам, в речи до совещания с Правительством.

«Теперь он опробовал, на мой взгляд, удачный формат интервью. Ненавязчиво, за короткое время и с охватом сразу нескольких вопросов лидер государства успокоил граждан, сообщив о значительном прорыве в борьбе с инфекцией», – прокомментировал Григорий Киселев.

Во-первых, созданы необходимый запас коек, лекарств для различных сценариев развития ситуации. Во-вторых, врачи получили опыт и знания, как сделать так, чтобы заболевание проходило легче. И самое главное, на чем особо акцентировал Путин, создана вакцина против коронавируса, подчеркнул Григорий Киселев.

«Известно, что ее опробовала на себе дочь Владимира Путина – это грамотный медийный ход, который доказывает действенность вакцины не только жителям России, но и зарубежным партнерам. Как итог всей работы, возможная стабилизация в экономической сфере страны. Так, президент сказал, что пик проблем пройден, а впереди нас ждет восстановление после коронавирусного кризиса», – подытожил Григорий Киселев.

Депутат Госдумы Владимир Синяговский рассказал, что в интервью Владимир Путин обратился ко всем россиянам по наиболее важным темам. Речь в обращении шла и о ситуации в Белоруссии, и о состоянии экономики в нашей стране, напомнил парламентарий.

«Но самой важной, на мой взгляд, сегодня остается тема новой коронавирусной инфекции и создании вакцины. Конечно, многое изменилось с появлением вируса, он внес коррективы в работу всех организаций нашей страны без исключения, повлиял на жизни и здоровье многих россиян. И сейчас, когда создана вакцина от этого недуга, считаю это важным фактором в борьбе с вирусом и налаживании эпидемиологической ситуации в целом. Тем более, Владимир Путин лично продемонстрировал пример, поделившись сведениями о том, что одна из его дочерей уже прошла вакцинацию», – прокомментировал Владимир Синяговский.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Николай Гриценко обратил внимание, что президент затронул в интервью одну из важнейших сегодня тем – преодоление экономического кризиса, который спровоцировала пандемия.

«Нелегко приходится всему миру, и масштабы ущерба для экономики еще не раз придется пересчитать. Но сегодня и на федеральном, и на региональном уровне предпринимаются беспрецедентные меры – и по поддержке предприятий, и, что особенно важно, – рядовых граждан», – прокомментировал депутат.

Он напомнил, что разработан план восстановления экономики. Выплаты на детей, льготы и рассрочки по кредитам.

«Эти и еще многие другие необходимые коррективы в законодательство были оперативно приняты по инициативе «Единой России». Все эти меры уже успешно работают и на Кубани, и в дальнейшем, конечно, при необходимости, будут добавляться новые. Как будет в дальнейшем развиваться ситуация с пандемией – предсказать невозможно, но мы, как крупнейшая партия в стране, обязаны держать руку «на пульсе», чтобы наши граждане чувствовали защищенность и уверенность в завтрашнем дне», – подытожил Николай Гриценко

Фото: пресс-служба администрации президента России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1