Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Постковидная афиша. Как в Екатеринбурге оживает культурная жизнь

Постковидная афиша. Как в Екатеринбурге оживает культурная жизнь
Постковидная афиша. Как в Екатеринбурге оживает культурная жизнь

Екатеринбург постепенно возвращается к жизни, насыщенной культурными событиями. Назвать ее привычной пока нельзя: театры, кино, музеи работают с ограничениями. Но судя по первым аншлагам на спектаклях, жители соскучились по культурным тусовкам и событиям. «ФедералПресс» составил список открывшихся культурных площадок Екатеринбурга и узнал, какие постановки они представят.

Урал Опера Балет

109-й сезон Екатеринбургского театра оперы и балета начнется 24 сентября с лирических сцен «Евгения Онегина» под музыку Петра Чайковского. По словам авторов постановки, они постарались приблизить действия максимально к публике, которая может отражать таких же неопытных Татьян и Ленских. Особенность этого спектакля в том, что авторы не указывают точного времени и места действий. Все представление будет происходить в трех сценах и семи картинах.

«Подготовка к 109-му сезону идет в рабочем режиме. Без эксцессов. В настоящее время артисты репетируют как текущий, уже известный публике репертуар, так и грядущие премьеры»,– сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Оперного театра.

На данный момент расписание известно вплоть до конца ноября. Также в октябре вся труппа уедет на фестиваль «Золотая Маска», где покажет несколько своих представлений. 30 на сцене УралОпераБалет можно увидеть третий акт Дон Кихота, Вальпургиеву ночь (номинирована на «Золотую маску») и Brahms Party.

Театр Эстрады

Как и во многих театрах Екатеринбурга, сезон в одном из самых сатирических мест уральской столицы начинается 17 сентября с премьеры спектакля «Неизлечимые». Примечательно, что на постановку смогут попасть только лица старше 18 лет. Действия происходят на вокзале, который, по мнению режиссера-постановщика Альберта Зинатулина, является непостоянным местом, где постоянно пересекаются люди.

«Персонажи – во многом смешны, в чем-то несуразны, порой глупы и даже бездушны, но невероятно обаятельны и хорошо узнаваемы в нашем сегодняшнем зеркале сцены», – сообщает официальный сайт Театра Эстрады.

Театр Музыкальной комедии

88-й сезон в Театре Музкомедии начался 16 сентября с новой авторской версии музыкальной притчи «Храни меня, любимая». Именно эту постановку хотел вернуть в репертуар ранее скончавшийся многолетний директор театра Михаил Сафронов. Весь театральный год будет посвящен его памяти, все проекты, придуманные им театр воплотит вновом сезоне.

Театр Драмы

В Свердловском академическом театре драмы 91-й сезон начался сразу после снятия ограничений. 18 и 19 сентября зрителям представят проект «Близость», который основан на произведении Патрика Марбера. Возрастной ценз постановки – 21+.

«Спектакль стал лучшей пьесой Великобритании 1997 года и удостоенного в 1999 году премии за достижения в области американского театра Tony Award. Мало кому неизвестен одноименный фильм Майка Николса с участием Натали Портман, Джуда Лоу, Клайва Оуэна и Джулии Робертс», – рассказывают в театре.

Свердловская государственная филармония

Одно из самых обожаемых мест любителей классической музыки в Екатеринбурге. Филармония начала сезон 14 сентября серией концертов, которые продлятся до 30 сентября. Одним из самых интересных выступлений станет приезд Владимира Спивакова вместе с коллективом «Виртуозы Москвы».

«У нас будут три дня, в рамках которых мы будем давать два концерта. Мы хотели бы, чтобы наши слушатели полностью посетили наши выступления», – сообщал директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

После серии концертов, с 1 октября, в Свердловской государственной филармонии начнется юбилейный 85-й сезон, который продлится до 1 марта. Все те зрители, которые приобретали билеты на весну 84-го сезона, смогут посетить перенесенные концерты.

Кинотеатры

Вместе с театрами открылись и кинозалы. Индустрия кино переживает довольно тяжелое время, поэтому многие компании не торопятся выпускать свои фильмы в прокат. Главной премьерой этой осени стал фильм известного режиссера Кристофера Нолана «Довод». Довольно интересная история о потоках времени, но сразу он может быть непонятен. Судя по первым отзывам зрителей, некоторые готовятся пересмотреть «Довод» еще раз.

Еще одной премьерой стала экранизация старого мультфильма «Мулан». Девушка, которая маскируется под мужчину, чтобы попасть в армию и стать гордостью своего отца. Фильм является очередной экранизацией компании Disney, поэтому тем, кто давно смотрел красочный мультик, картина может не понравиться.

В ближайшее время на экраны кинотеатров выйдет фильм «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли. Картина рассказывает историю легендарного советского нападающего футбола Эдуарда Стрельцова. Премьера состоится 24 сентября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева; пресс-служба Театра Музыкальной комедии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1