Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Отдыхай в России: семейный туризм на Южном Урале

Выходные в Челябинской области можно провести интересно
Выходные в Челябинской области можно провести интересно

В Челябинской области после затяжных проливных дождей установилась теплая солнечная погода. Наступило отличное время для поездок по региону всей семьей. Провести выходные можно хорошо без предварительной подготовки и рядом с Челябинском, при этом достаточно активно. Подробности – в рубрике «Отдыхай в России» РИА «ФедералПресс».

В гости к животным

Веселыми и познавательными могут оказаться выходные у тех, кто не может уехать за пределы Челябинска. Рядом с парком имени Ю.А. Гагарина, где можно погулять, развлечься на аттракционах, располагается городской зоопарк. Долгое время в этом году он был закрыт для посетителей в связи с пандемией коронавируса и запретом работы подобных организаций, но сейчас активно работает. Здесь вновь проводят праздники и акции, а с 1 сентября возобновили экскурсионные программы.

«Умеет ли гепард лазить по деревьям? Правда ли, что бурые мишки питаются только медом? Зачем оленю рога? И почему так важно сохранять природу? Наши экскурсоводы», – говорится на сайте зоопарка.

Входной билет в зоопарк для малышей до 4 лет бесплатный, до 12 лет – 100 рублей, старше – 200 рублей.

В Сосновском районе, буквально в нескольких минутах езды от Челябинска, есть несколько объектов семейного отдыха, где тоже можно общаться и взаимодействовать с животными. К примеру, это пони-ферма «Пинта Бриз». Там есть Американские миниатюрные лошади, Европейские мини-пони, а также конь одной из самых крупных пород в мире.

«Можно тискать пони, заплетать им косички, водить их на поводке, а можно потискать и Шайров, позаплетать косички им. Маленьких деток пони покатают в тележках или в санках и верхом, а дети постарше и взрослые могут покататься на лошади. Можно ездить по территории фермы, а можно поехать на санях по лесам-полям. Можно пригласить фотографа и устроить фотосессию», – говорится в презентации фермы.

Билеты на вход здесь почти не отличаются по ценам от тех, что установлены в зоопарке. Дороже, но не менее интересно – в хаски-центре «Аквилон». Там можно погладить и сфотографироваться с хаски и самоедами. Эти собаки отличаются добротой, они любят ласкаться с гостями. В эти выходные там пройдет праздник «Ковбойское ранчо».

«Вообще ковбои – это профессиональные пастухи: они пасли скот, сеяли и собирали урожай. Зародилась эта профессия в диких уголках Северной Америки. Жизнь ковбоя – это опасности, приключения и бунтарский дух. Хотели бы попробовать, каково это? У вас будет такая возможность!», – сказано в приглашении на сайте организации.

Здесь же можно арендовать байки и погонять по бездорожью, покататься на лошадях, пройти квесты.

Лошади, хаски и прочие звери ждут южноуральцев и в «Быстрае». Верховая езда, общение с хаски, стрелковый тир, экстрим-клуб с питбайками, квадроциклами и подобной техникой доступны в клубе. Организуются командные игры, можно заказать банкет.

Путешествие во времени

Семейный отдых можно организовать и устроив поездку в парк исторической реконструкции «Гардарика». Это парк-музей истории России под открытым небом.

«Изначально мы задумывали проект, посвященный только Древней Руси. Но со временем родилась идея создать целый парк, где представлены основные исторические эпохи нашей Родины - от IX века (образование Древнерусского государства) до Великой Отечественной войны! Каждая наша историческая площадка - это целый небольшой мир, словно выхваченный из прошлого и перемещенный в наше время. Мир со всеми его традициями и колоритом, ремеслами и сельским хозяйством, могучими древнерусскими богатырями и солдатами Красной армии, коварными хазарами и немецко-фашистскими захватчиками, с угощением из печи по древним рецептам и крепким фронтовым чаем», – написано в презентации парка.

fc69948c54cbbdf458d7c4aa4a559d86.jpg

На территории построены объекты, напоминающие о Древней Руси воротная башня, поселение огораживается частоколом, в планах - гончарная мастерская и конюшня (выигран президентский грант на их реализацию), идет строительство дружинного дома – главного сооружения будущей крепости – детинца. В эти выходные там будут праздновать День оружейника. Летом там освоили гончарное дело.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Сюжет по этой теме
12 июня 2020, 13:24

Отдыхай в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1