актуальные сюжеты

Отдыхай в России

Досье

Угроза распространения новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в отдых россиян. Заграничный отдых оказался недоступен, поэтому туристы выберут отечественный отдых. «ФедералПресс» ввел специальный проект «Отдыхай в России», в рамках которого расскажет, почему стоит ехать в тот или иной город.

В России появится еще один национальный проект. В правительстве могут поддержать внутренний туризм. Значительную часть финансирования, а это, по разным оценкам, может быть и 80 миллиардов рублей в год, предполагается потратить на доступность отечественных курортов.

Среди предложений по развитию есть финансирование перевозок, чтобы снизить итоговую стоимость для туристов. Есть в планах и цифровизация отрасли, которая должна привести к упрощению получения виз, если говорить о зарубежных туристах или выборе и заказе туров для россиян.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Материалы сюжета
Общество

Мистический Саратов, легендарный Нижний. Самые необычные экскурсии в городах Поволжья

Календарный конец лета сулит последнюю возможность получить яркие впечатления. Что может быть интереснее того, чтобы узнать о тайнах, которыми наполнен ваш родной или соседний город. А ведь практически в каждом из поволжских городов есть энтузиасты, которые готовы показать гостям и жителям города то, что обычно скрыто от глаз. Мистика, тайны, выдающиеся личности и суеверия – об этом и другом рассказывают профессиональные гиды. Например, в Ульяновске несколько лет действует проект «Анатомия Симбирска», где все желающие вместе с экскурсоводом смогут посетить парк Дружбы народов, который сравнивают с адом Данте, или место расстрелов 1930-х Стрижов овраг. Корреспондент «ФедералПресс» изучил подобные проекты, которые действуют в других городах ПФО.

Нижегородская область
7 августа 2020, 14:39
0
Отдыхай в России
Push 1