Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Причины решения. Кондратьев назначил вице-губернатора по внутренней политике Кубани

Игорь Чагаев
Игорь Чагаев назначен вице-губернатором Кубани

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о назначении вице-губернатором Кубани Игоря Чагаева. Решение было принято относительно неожиданно, так как заранее не анонсировалось. Значительная часть экспертов края обратили внимание, что назначение вполне оправданно, если говорить об опыте нового вице-губернатора. «ФедералПресс» узнал мнения экспертов.

Источник «ФедералПресс» на правах анонимности рассказал, что назначение Игоря Чагаева вице-губернатором Краснодарского края было вполне оправданным. Несмотря на относительно молодой возраст, он доказал свою эффективность.

Напомним, при нем были проведены несколько кампаний: всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, выборы губернатора, а также ряда депутатов.

Источник обратил внимание, что он не варяг для Краснодарского края – местный, при этом знает все уровни работы, так как был и депутатом приграничного района, и заместителем главы директора департамента.

Эксперт, политический журналист Андрей Решетов считает, что назначение Игоря Чагаева на пост вице-губернатора по внутренней политике – это успешное пополнение команды главы Кубани Вениамина Кондратьева на новый срок.

«Прежде всего Игорь Чагаев – один из кубанских политиков, который сумел совместить в себе и современный подход к организации работы, и колоссальный опыт, который он вобрал в себя за годы службы в органах власти разного уровня», – прокомментировал Андрей Решетов.

Напомним, Игорь Чагаев занимал различные посты в Лабинском районе Краснодарского края, а потом работал на региональном уровне – в департаменте внутренней политики администрации Кубани.

«Как итог мы наблюдаем спокойную общественно-политическую обстановку, гармонизацию отношений между различными социальными группами, а также открытые и честные политические процессы. В этом году Краснодарский край проводил множество важных электоральных процессов: голосование по поправкам в Конституцию, выборы губернатора, депутатов в городах и районах. И большой вклад в их организацию внес именно Игорь Чагаев. Уверен, на новом посту у него будет больше возможностей для реализации планов», – подытожил Андрей Решетов.

Руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев уверен, что назначением Игоря Чагаева на пост вице-губернатора глава Кубани Вениамин Кондратьев влился в общероссийский тренд на омоложение команды.

«Стоит сразу отметить, что это стратегически выверенное решение, потому что Чагаев займется одним из самых сложных направлений – внутренней политикой», – прокомментировал Григорий Киселев.

Эксперт обращает внимание, что Игорь Чагаев достаточно выделяется на фоне своих коллег, так как уже доказал свою эффективность.

«В качестве примера можно привести эти выборы: сразу множество кампаний разного уровня, почти все районы охвачены. Транспарентность, легитимность итогов голосования, о которой говорили наблюдатели, доказывают, что Игорь Чагаев справился с возложенными на него задачами на отлично», – прокомментировал Григорий Киселев.

Он обратил внимание, что впереди его ожидают более сложные вызовы (в том числе и выборы в Госдуму в 2021 году, в региональный парламент в 2022-м), Игорь Чагаев идет к ним подготовленным.

«У него остаются плотные связи с департаментом внутренней политики администрации Краснодарского края, который он возглавлял до назначения. Вместе они смогут оперативнее решать поступающие задачи», – подытожил Григорий Киселев.

Напомним, новый вице-губернатор Игорь Чагаев родился в 1987 году в Лабинске. Окончил КубГАУ по специальности «государственное и муниципальное управление».

экспертное мнение
Григорий Киселев
17.08.2020, 10:33

«Губернаторы предпочитают общаться с пресс-службами». Эксперт об интервью главы Кубани

С 2016 года работал заместителем начальника управления инвестиций, развития предпринимательства и информатизации. Потом руководил управлением потребительской сферы и развития предпринимательства Лабинского района. Позже был заместителем главы этого же муниципального образования. В марте 2018 года возглавил муниципалитет.

В декабре 2019 года был назначен руководителем департамента внутренней политики Краснодарского края. На этом посту он сменил Сергея Пуликовского, назначенного на должность вице-губернатора.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1