Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Для Махонина «Том Ям» вкуснее капучино. Кто станет бизнес-омбудсменом Прикамья

Совет ПТПП одобрил кандидатуру Новоселова
Совет ПТПП одобрил кандидатуру Новоселова

Глава Прикамья Дмитрий Махонин представил кандидата на должность бизнес-омбудсмена края. Им стал бывший советник гендиректора АНО «Союзэкспертиза» Павел Новоселов. Кто это и что о нем надо знать – в материале «ФедералПресс».

В пермское краевое заксобрание внесен проект постановления о назначении уполномоченного по правам предпринимателей. Как пояснили в региональном парламенте, кандидатура Павла Новоселова была 1 октября согласована с Борисом Титовым, уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей.

«Разделяю мнение Бориса Титова, что знания и опыт господина Новоселова позволяют дать ему шанс проявить себя на этой должности», – прокомментировал бизнесмен Антон Любич.

Предпринимательское сообщество в целом выступило за выдвижение Новоселова на пост бизнес-омбудсмена. За его кандидатуру единогласно проголосовал совет Пермской торгово-промышленной палаты (ПТПП). Кандидатуру Новоселова поддержали пермское реготделение «ОПОРА России», которое возглавляет депутат заксобрания, советник губернатора по вопросам развития экономики и предпринимательства Роман Водянов, и краевой союз промышленников и предпринимателей во главе с советником губернатора по вопросам промышленности, гендиректором ПНППК Алексеем Андреевым.

Председатель реготделения «Деловой России» Дмитрий Теплов подчеркнул, что Новоселов обладает необходимыми компетенциями, опытом ведения предпринимательской деятельности, правозащитной работы в структурах ПТПП. Среди преимуществ кандидата Теплов отметил его знакомство с международными комплаенс-системами.

В случае утверждения в должности бизнес-омбудсмена Павел Новоселов обещал уделить максимум внимания четырем направлениям работы. Первое – разработка мер поддержки отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19. Второе – решение вопросов, связанных с переходом надзорных органов в стандартный режим работы из-за истечения срока действия моратория на проведение проверок в отношении МСБ.

«Важно, чтобы не ужесточилась политика контрольно-надзорных органов по отношению к предпринимателям, которые и так сильно пострадали», – уточнил Новоселов.

Третье – помощь бизнесу, который воспользовался мерами поддержки, но пока не исполнил все взятые на себя обязательства. Четвертое – поддержка предпринимателей при решении разногласий в сфере трудовых отношений между сотрудниками и работодателями, которые возникли вследствие пандемии.

Президент ПТПП Олег Ждановназвал еще одно важное для будущего бизнес-омбудсмена направление работы: выстраивание эффективного взаимодействия с краевыми министерствами и ведомствами. Это играет серьезную роль в снижении административных барьеров для предпринимателей и формировании благоприятных условий для инвесторов.

42-летний Павел Новоселов окончил Академию ФСБ РФ и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. По данным из открытых источников, с 1994 по 2009 год проходил военную службу в ФСБ. Затем трудился в должности замначальника прикамского ТУ Роспотребнадзора. Возглавлял департамент экономического развития аппарата правительства Пермского края. Руководил юридическим департаментом Пермской ТПП, АНО «ЭТЦ «Пермэкспертиза». Работал советником гендиректора АНО «Союзэкспертиза». В последнее время занимался ресторанным бизнесом в качестве основателя и директора кафе InПekin, специализирующегося на азиатской кухне.

Любопытно, что конкурентом Новоселова в борьбе за пост бизнес-омбудсмена был еще один ресторатор – Денис Хабибулин. Он владеет и руководит кофейней S&M coffee lounge.

Напомним, пост краевого бизнес-омбудсмена стал вакантным в июле, после отставки уполномоченного по правам предпринимателей Анатолия Маховикова. Он перешел на работу в компанию «КОРТРОС-Пермь». Вопрос об утверждении Новоселова будет рассмотрен 22 октября на пленарном заседании прикамского заксобрания. Председатель промышленного комитета ЗСПК Татьяна Миролюбова считает кандидатуру Новоселова удачной.

«У него есть необходимое образование, опыт работы в надзорных органах и в бизнесе. Все подходит», – резюмировала депутат.

Фото: ПТПП

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1