Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

InstaGuber: маркетинг по-губернаторски, кот стал советником Морозова и Хабиров – нарушитель

На этой неделе активность губернаторов Приволжья в соцсетях снизилась
На этой неделе активность губернаторов Приволжья в соцсетях снизилась

Нынешнюю неделю губернаторы Приволжья посвятили актуальным вопросам: порывам теплотрасс, переносам выходных и школьных каникул. Впрочем, некоторые занимались маркетингом и культурными процессами. Пандемия, повышение смертности и вакцинация в постах как-то не отразились. Видимо, пока это прерогатива региональных минздравов.

5. А кто не прислушается, к тому отправим прокурора

Артем Здунов, республика Мордовия (2,1 тысячи просмотров)

Дебют нового главы Мордовии свидетельствует о том, что к власти пришел человек серьезный. Второй пост – и сразу о главном, об отопительной системе и морозах.

«Зима не успела начаться, а у нас уже две аварии. Штаб будет заниматься оперативным реагированием, знать, какие у нас силы и средства есть, где и в каком объеме резервные бригады, запасы, в том числе по отоплению, что мы можем перебросить из района в район, какие возможности для привлечения есть у МЧС», – прокомментировал Артем Здунов создание оперштаба по прохождению осенне-зимнего периода.

Ну а кто не прислушается – к тому придут не менее серьезные люди. Из прокуратуры.

Подписчики возрадовались, прокомментировав намерения нового главы так: «Наконец-то дождались адекватного руководителя! Спасибо, мы на вас надеемся».

Из Татарстана добавили, что такого хорошего человека в республику направили именно они.

Посмотрим. Коммунальные аварии по весне считают.

Здунов

4. Рекомендовать – не значит жениться

Валерий Радаев, Саратовская область (2,7 тысячи просмотров)

Так быстро на нашей памяти еще ни один губернатор не «переобувался». В постановлении правительства от 10 декабря 2020 года No 987 Валерий Радаев рекомендует перенести рабочий день 31 декабря на субботу 26 декабря. Что было в принципе логично – так сделали многие губернаторы.

Буквально несколько часов спустя Радаев объявляет свое же постановление недействительным. Суббота остается выходным, а 31 декабря отдается на откуп руководителям, которым теперь «рекомендовано предоставить день отдыха».

Что повлияло на принятия такого непопулярного решения (народ-то уже настроился!) – губернатор не поясняет. Но в этот же день в регионе побывал спикер Госдумы Вячеслав Володин, который жестко раскритиковал чиновников за нерадивость. Может быть, они в конце года решили все исправить?

Версию о влиянии Володина поддержали и подписчики. Правда, разночтения остались – будет выходной в последний день года или не будет? Рекомендовать – не значит жениться.

Радаев

3. Сам предупредил, сам нарушил

Радий Хабиров, республика Башкортостан (3,9 тысячи просмотров)

Глава республики Башкортостан Радий Хабиров написал пост о выборе макета памятника командиру 112-й Башкавдивизии генерал-майору Минигали Шаймуратову. Он упомянул, что ранее было предложено несколько вариантов, «наспех сделанных в разных творческих мастерских». Теперь объявлен конкурс, на который поступили 19 эскизов и трёхмерных моделей.

«Давайте вместе взглянем на эти варианты - вероятно, среди них есть макет памятника, который мы установим. С 14 по 16 декабря мы объявляем день открытых дверей в конгресс-холле «Торатау», где можно будет посмотреть конкурсные работы. Фотографировать их запрещено (вопрос авторских прав), но там будут специальные бланки, на которых можно оставить ваши отзывы», – призвал Хабиров.

Уфимцы, конечно, не против нового памятника и голосования. Возник вопрос о защите авторских прав. «Радий Фаритович, так вы уже сфотографировали и выложили все!», – указал один из подписчиков.

Впрочем, фотографии вызвали вполне жаркую дискуссию по главной теме – какой макет лучше выбрать.

Хабиров

2. Советником губернатора стал котик

Сергей Морозов, Ульяновская область (5 тысяч просмотров)

Губернатор Сергей Морозов решил пойти по стопам коллеги из Татарстана и попробовать себя в роли героя мема. Его помощником стал котик – вариант беспроигрышный. Вообще глава региона не раз становился объектом нового юмористического жанра. Но вот объявить официальные решения в такой неофициальной форме – впервые.

Не будем судить о художественной ценности и попадании в целевую аудиторию. Когда речь идет о досрочном уходе школьников на каникулы, родителям все равно, в каком виде губернатор на фотографии, хоть в роли Бэтмана, хоть – Деда Мороза.

Большая часть комментариев, конечно же, была посвящена дистанту, качеству обучения и эпидемии.

Но нашлись и те, кто порыв Морозова оценил: «Респект! Сергей Иванович, побольше таких креативных постов!»

Морозов

1. Губернатор от маркетинга

Александр Бречалов, Удмуртия (32 тысячи просмотров)

Мы знаем, кем может работать глава Удмуртии Александр Бречалов после отставки – маркетологом!

Его посты о местных производителях полны смелых планов, а самое главное – отлично мотивируют аудиторию к покупкам! Ну и просмотров – SMMщики обзавидуются.

На этот раз он рекламировал молодую ижевскую компанию, занимающуюся производством натуральных сухих завтраков без сахара и консервантов.

«180 тонн продукции в месяц! Новое производство будет сертифицировано для поставок в страны ЕС. Именно выход на рынок Европы станет следующим шагом на экспортной карте компании», – восхищается губернатор.

Он упомянул, что уже есть договоры с Китаем и Бахрейном, получены заявки на поставку продукции в Сингапур, Великобританию, Доминиканскую Республику, Таиланд и Алжир.
Получается по полфуры товара на каждую страну в месяц... Почему-то вспоминается Остап Бендер и Нью-Васюки. Однако пожелаем ребятам удачи.

Ижевцы рекламное рвение губернатора поддержали. Один из подписчиков написал: «Александр, вам надо рекламировать продукты, у вас отлично получается. Пошел покупать».

Бречалов

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1