Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне рассказали, что попросят у Деда Мороза

Дед Мороз
Мы спросили наших собеседников: «Что вы попросите у Деда Мороза?»

Треть россиян в новогоднюю ночь загадает окончание пандемии коронавируса в 2021 году, а каждый пятый – найти чемодан с миллионом долларов. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру».

Согласно исследованию, наиболее популярными пожеланиями в новогоднюю ночь будут здоровье себе и близким, высокая зарплата; также наши соотечественники загадают покупку квартиры или автомобиля. Некоторые желают провести на удаленке весь год. В рамках спецпроекта «Одним словом» мы спросили наших собеседников: «Что вы попросите у Деда Мороза?»

Экономист Антон Шабанов:

40560f2613bf115df1b1fbc35237c258.jpg

Одним словом, всегда очень сложно сформировать пожелания для Деда Мороза. Потому что хочется всегда всего и много для всех тех, кто тебя окружает, кто тебя любит, кто тебе прежде всего дорог. Поэтому в этот раз не буду желать чего-то особенного. Хочется счастья, хочется банального эгоистичного счастья себе и, безусловно, здоровья и счастья всем-всем-всем любимым и дорогим людям, которые меня окружают. Все остальное, по опыту, мы обязательно заработаем. Мы справимся с чем угодно – уходящий год это, собственно, и показал. Когда мы здоровы и счастливы – все остальное будет обязательно, поэтому ничего остального у Деда Мороза просить не хочется.

Генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов:

a35eb5204f2eb8897722ee30230139d6.jpg

Одним словом, хочу попросить у Деда Мороза здоровья. Здоровья себе, чтобы ничто не мешало заниматься любимым делом, любить детей и жену. Здоровья им всем, потому что когда болеют любимые люди, то ничего уже в жизни не радует. Здоровья всем вокруг – и тем, кто рядом, и тем, кто далеко, потому что все в нашей жизни взаимосвязано. А если будет здоровье, то все остальное, нужное нам, мы построим, найдем, придумаем или просто купим.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов:

12681fe56e1a80101a30df52f679ae30.jpg

Одним словом, я бы попросил у Деда Мороза, чтобы плохих новостей было меньше, чем хороших, чтобы хорошие новости наполняли весь следующий год, и это стало бы доброй традицией. От плохих новостей, конечно, никуда не деться. Но пусть их окажется мало и они будут не очень плохими.

Член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин:

Одним словом, хочу попросить свободы для людей, чтобы они летали, встречались, были на фестивалях, обнимались друг с другом. Хочу, чтобы люди чувствовали ценность безопасности и включили ее в один ряд с другими ценностями демократии. Хочу попросить, чтобы люди верили тем, на ком лежит реальная ответственность за нашу безопасность, здоровье и наше благополучие.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов:

872a44ad0a1c490065f196664343cd71.jpg

Одним словом, чтобы все в новом году были здоровы, счастливы и перестали бояться этого чертового ковида! Пусть эта зараза наконец уйдет и будет забыта. Пусть все будут здоровы и счастливы!

Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников:

Одним словом, ничего просить не буду. Или по-другому – бойтесь своих желаний, они иногда сбываются, ели их выполняет кто-то за вас. Или еще по-другому – дайте людям самим решить те проблемы, которые у них есть. И не нужно секретных переговоров, всемирного правительства, масонских орденов. У людей должна быть возможность, воля, сила и характер для того, чтобы самостоятельно решить то, что они считают нужным. Хочется, чтобы такая возможность у нас у всех была в новом году.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, Елена Сычева; из личных архивов Д. Солонникова, А. Шабанова, С. Смирнова, Д. Батурина

Сюжет по этой теме
28 октября 2020, 11:33

Одним словом

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments