Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Компания «ЛУКОЙЛ» продолжает возводить объекты социального значения в Когалыме

встреча
Наталья Комарова и Вагит Алекперов обсудили сотрудничество в проектах социальной направленности

Глава Югры Наталья Комарова и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов провели первую в этом году рабочую встречу. В центре внимания было сотрудничество региона и компании в социальном направлении.

Открытие спорткомплекса

В Когалыме прошла встреча главы Югры Натальи Комаровой с президентом компании ЛУКОЙЛ Вагитом Алекперовым. Обсуждались вопросы реализации социальных проектов, реализуемых в рамках Соглашения о социальном партнерстве. Губернатор округа оценила вклад компании в развитие муниципалитетов и городов региона. ЛУКОЙЛ помогает возводить объекты, которые отвечают запросам югорчан и способствуют привлечению туристов в ХМАО.

брифинг

Наталья Комарова и Вагит Алекперов побывали в спортивном комплексе «Олимп», который распахнул двери для посетителей после реконструкции, проведенной при поддержке компании. Работы по модернизации проводились на площади порядка 870 квадратных метров. Отметим, что раньше здание не являлось спортивным сооружением, а теперь здесь созданы все условия для проведения занятий у борцов и самбистов спортивной школы «Дворец спорта».

Занятия в Олимпе

Внимание - социальным объектам

Кроме того, в городе при поддержке компании строятся гостиница «Ибис Стайлз Когалым» и теннисный центр. Глава ЛУКОЙЛа побывал на объектах, оценил ход работ и степень готовности.

«Мы не отделяем наши социальные проекты от производственной деятельности и не прекратили финансирование социальных программ, несмотря на ту сложность, которая была в 2020 году. Для нас очень важно сегодня то, что города нашего базирования динамично развиваются при поддержке руководства округа, нашей финансовой поддержке», - подчеркнул Вагит Алекперов.

Строится отель

Напомним, за последние годы при содействии компании в городе были построены храм святой мученицы Татианы, спортивно-культурный комплекс «Галактика». Также, благодаря усилиям нефтяников, в Когалыме появился филиал Государственного академического Малого театра. Он стал первым отделением культурного учреждения за пределами столицы. При поддержке ЛУКОЙЛа в Когалыме появились культурно-выставочный центр Русского музея и другие объекты.

Наталья Комарова рассказала о совместной работе по созданию образовательного центра в городе:

«Вместе с ЛУКОЙЛом и Пермским университетом мы работаем над созданием образовательного центра в Когалыме. Мы обсудили детали, связанные с созданием этих возможностей. Они ценны тем, что объединяют образовательные и научные возможности на производственной площадке».

Наука на службе производства

Не забыл Вагит Алекперов и о производственных вопросах. В Когалыме прошло совещание руководства добывающего предприятия «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» под председательством президента компании.

В ходе визита в Когалым Наталья Комарова и Вагит Алекперов побывали в лаборатории регенерации магнитов, которые используются при изготовлении вентильных двигателей. Она располагается на территории производственной площадки предприятия ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис. Специалисты лаборатории восстанавливают свойства использованных магнитов, снижая тем самым расходы на производство нефтяного оборудования.Производство

Напомним, на долю производственного объединения «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приходится порядка сорока процентов всей добычи нефти компании. Основные активы предприятия располагаются в ХМАО-Югре.

Фото: предоставлено компанией«ЛУКОЙЛ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1