Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

MediaGuber СЗФО: Ведерникова просят заняться медициной, а Цыбульского – привести Архангельск в порядок

Зимний Архангельск
Какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на прошедшей неделе.

Алиханова спрашивают о ходе вакцинации

Самым обсуждаемым постом в «Инстаграме» губернатора Калининградской области Антона Алиханова стало сообщение о вакцинации от коронавируса: глава региона попытался ответить на самые распространенные вопросы жителей. В январе-феврале регион ждет 42 тыс. доз вакцины. Подписчики засыпали губернатора вопросами: «Где можно привиться калининградцам?». «Будут ли распространяться какие-то ограничения на тех, кто не привился?». Алиханов отвечал своим читателям лично: назвал адреса поликлиник и сообщил, что планов вводить ограничения для не привитых – нет.

Петербуржцы не могут сделать прививку и вызвать врача

Губернатор самого населенного региона СЗФО – Александр Беглов – и в 2021 году остается малоактивным пользователем соцсетей. С начала первой рабочей недели на странице «ВКонтакте» главы Петербурга появился всего один пост. Подписчики традиционно попытались его использовать как как шанс достучаться до главы со своими проблемами.

В том числе, сильно волнует петербуржцев отсутствие возможности сделать прививку от коронавируса: «Такими темпами все переболеют до прививок. По телефонам для записи на прививку не дозвониться, запись онлайн не работает». Проблемы у жителей возникают и при попытке вызвать врача на дом: «Сутки назад мы с мужем вызвали врача через 122 (заболели оба почти одновременно). Звоню сейчас на 122 узнать статус наших с мужем вызовов. Говорят - поликлиника № 50 Красносельского района еще не приняла ваши вызовы». Отвечают жителям города профильные комитеты и районные власти: проблемы они признают, но просят «отнестись с пониманием».

Читатели Парфенчикова не верят радужной статистике

Самой обсуждаемой темой в соцсетях главы Карелии Артура Парфенчикова остается борьба с распространением коронавируса. После заседания оперативного штаба 11 января глава региона написал на своей странице «ВКонтакте», что в регионе удалось «не допустить увеличения заболеваемости и удержать ситуацию под контролем» в период новогодних праздников.

Жители Карелии не доверяют статистике: «Не допустить увеличения и удержать ситуацию, на мой взгляд, получилось тем, что не у всех тесты берут, либо долго люди ждут результатов». «Статистика необъективна, как минимум потому, что мазки берут только врачам по распоряжению самого же Парфенчикова». «Кто болел, знают истинное положение дел. Огромное отличие от официальных заявлений».

Главе НАО желают скорейшего выздоровления

Больше всего комментариев в «Инстаграме» губернатор НАО Юрий Бездудный получил в ответ на свой пост о том, что он заразился коронавирусом. «Чувствую себя удовлетворительно, лечусь пока дома. Работаю удалённо, постоянно нахожусь на связи», - написал глава региона. В ответ он получил несколько десятков комментариев с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Ведерникову оставляют заявки на реформирование медицины

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своем «Инстаграме» о новом назначении в Великолукской больнице: «Анестезиолог-реаниматолог Московской городской клинической больницы Вячеслав Чурсин займет должность заместителя главного врача по лечебной работе Великолукской межрайонной больницы».

В ответ подписчики Ведерникова начали оставлять свои заявки: какую еще медицинскую сферу не помешало бы поддержать. «В детской больнице и поликлинике г. Великие Луки тоже нехватка врачей. Неплохо было бы и в педиатрию привлечь кадры». «Обратите, пожалуйста, внимание на гинекологическое отделение Великие Луки». «Так хочется, чтоб вы лично занялись Псковским онкодиспансером».

Никитина попросили посмертно наградить любимого врача

Большое количество комментариев с соболезнованиями оставили подписчики губернатора Новгородской области Андрея Никитина в «Инстаграме» и «ВКонтакте» под сообщением о кончине от коронавируса главного акушера-гинеколога Новгородской области Валерия Мишекурина, который помог появиться на свет тысячам новгородских детей. Многие лично знали Мишекурина, ценили и любили его: «Глубочайшие соболезнования родным. Это поистине большая утрата для нас. Скорбим и всегда будем помнить. Врач с большой буквы».

Подписчики предложили Никитину посмертно наградить медика: «Ужасная потеря, вы правильно написали, отдавал себя полностью работе. Его нужно наградить».

Подписчики Дрозденко жалуются на отопление и вывоз мусора

Каждое сообщение в соцсетях губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко его подписчики привыкли использовать как способ обратиться к губернатору со своими личными проблемами. Не стал исключением и пост Дрозденко о святочных гуляниях и колядках, ставший самым обсуждаемым на минувшей неделе. Правда, колядовать подписчики не стали, а пожаловались на плохо работающую котельную в Снегиревке, отключение воды в г. Никольское, не предоставление участков для многодетных в Выборге, плохую борьбу с гололедом, замусоренность Кудрово и другие проблемы.

Дрозденко традиционно отвечал подписчикам лично, связывая их с районными властями: мусор пообещали убрать, отопление – наладить, с земельными участками – разобраться. Электронная приемная в «Инстаграме» работает!

Цыбульского попросили привести столицу Поморья «в порядок»

Большой резонанс в «Инстаграме» губернатора Архангельской области Александра Цыбульского вызвало сообщение о том, что Архангельск может стать национальным символом России. «Столица Поморья борется за этот статус во всероссийском конкурсе «Города России»», - написал глава региона.

Подписчики Цыбульского уверены, что Архангельск пока не готов стать символом страны: в городе царят разруха и грязь. «Сначала в порядок приведите его, а то такой позор будет...». «В топ худших городов для проживания входит Архангельск!!! Люди живут на севере в бараках и ходят до сих пор по деревянным дорогам». «Приведите область в порядок, чтобы людям было, где жить, работать и нормально проводить свой досуг, а потом уже голосовать будем».

Подписчики Чибиса не оценили арктическое министерство

Самым обсуждаемым сообщением на странице «ВКонтакте» губернатора Мурманской области Андрея Чибиса стала новость о создании министерства развития Арктики и экономики Мурманской области. Информация о создании еще одного административного ведомства не сильно обрадовала подписчиков: «А можно эти функции поручить уже существующим министерствам, а не раздувать штат чиновников?». Усомнились читатели губернатора и в том, что места в штате достанутся местным жителям. «Ещё одно министерство на наши шеи!!! И ведь наверняка ни одного мурманчанина там не будет. Московские «мигранты» понаедут».

Кувшинникова поздравили с днем рождения внучки

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 13 января выложил в своих соцсетях пост с фотографией внучки Аси. «Сегодня день рождения у внучки Аси. Четыре года - возраст почемучки. Уже задаёт вопросы обо всем на свете», - написал он. Подписчики главы региона с удовольствием пожелали девочке счастья, здоровья и исполнения желаний. Назвали ее «милой» и «прелестью».

Уйбе ответили на коми языке

Жители Коми ярко отреагировали на сообщение главы региона Владимира Уйбы о получении гран-при XXVIII республиканского фестиваля современной коми песни «Василей» исполнительницей Валентиной Лебедевой. Она спела песню «Шондi югöрыс водз асыв чеччöдiс» (в переводе с коми языка - «Солнечный свет рано утром поднял»).

Подписчики тоже оценили талант исполнительницы, а в ответ написали Уйбе несколько комментариев на национальном языке коми. Успел ли Владимир Уйба более близко познакомиться с языком коми – осталось неизвестно: на эти комментарии он не отреагировал.

Фото: dvinanews.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1