Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

MediaGuber СЗФО: главу Карелии раскритиковали за безмасочника Мишустина

Мишустин
Жители Карелии предложили оштрафовать премьер-министра

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Парфенчикову сделали замечание за безмасочника Мишустина

Главой темой для обсуждения в социальных сетях главы Карелии Артура Парфенчикова на этой неделе стал визит в республику премьер-министра правительства РФ Михаила Мишустина. Но больше всего жителей республики заинтересовало не где побывал и что посмотрел премьер, а почему на всех фотографиях он без маски?

«Где маски??? Если даже с прививками господа, то переносить могут вирус». «А почему Мишустин без маски? Оштрафовать его!», - написали подписчики страницы «ВКонтакте».

Алиханова раскритиковали за катание с горы

Губернатора Калининградской области Антона Алиханова раскритиковали за пост в «Инстаграме» о семейном катании со снежной горы на термопакетах. Подписчики считают, что во время снегопада главе региона нужно не развлекаться, а заниматься расчисткой дорог в городе и регионе.

«На дороге гололёд, ни одной уборочной техники, дворников . Кто ответит за такое, лучший губернатор? Если не смогли организовать уборку, так после работы взяли бы лопаты и своей многотысячной администрацией помогли любимому региону! Или я не прав?», - написал один из подписчиков.

У Дрозденко потребовали вернуть льготы многодетным

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на своей странице в «Инстаграме» рассказал о новом детском саде, который открыли в историческом здании - особняке купца Горшкова в Луге. И тут же получил десятки комментариев от обеспокоенных многодетных родителей, которые сообщили ему об отмене льгот на оплату детсада. «Почему многодетных лишили льгот? Теперь оплата за садик будет 100%, по какой причине?».

Дрозденко уверил подписчиков, что все льготы остаются: родителям выплачивается компенсация платы на первого ребенка 25 %, на второго - 55 %, на третьего и последующих детей - 75 %.

Беглова просят не возвращать студентов в вузы

Все сообщения губернатора Петербурга Александра Беглова «ВКонтакте» на этой неделе касались важной для города памятной даты - Дня снятия блокады. Но подписчики поспешили воспользоваться активностью главы в соцсетях и задать волнующие их вопросы. Многие выразили несогласие с решением вернуть студентов в вузы с 8 февраля и попросили губернатора отменить его.

«С 8 февраля вузы Санкт-Петербурга переходят на очный режим обучения. Считаю, что в данный момент ситуация с распространением коронавируса в Петербурге остаётся тревожной (как вы могли заметить, после кратковременного спада снова пошел рост заболеваемости). Город находится в лидерах и по смертности», - пишут в комментариях.

Цыбульскому оставили заявки на благоустройство

Самым комментируем на странице «ВКонтакте» губернатора Архангельской области Александра Цыбульского стал пост о встрече с мэром Архангельска: глава региона пообещал выделить деньги на благоустройство столицы области. Жители поспешили оставить свои пожелания: «Наведите порядок с общественным транспортом! Замените убогие пазики на нормальные автобусы». «Общественные территории надо сразу с учетом потребностей туристов». «Ливневок нет по всему городу. Город построен на болотах». Хочется надеяться, что губернатор и мэр возьмут на заметку мнения жителей.

Кувшинникова и Ведерникова просят ослабить ограничения

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на этой неделе сообщил о решениях оперативного штаба ослабить ряд ограничительных мер. Однако жители области уверены, что послаблений могло быть и больше.

«Когда будут открыты детские игровые комнаты в ТЦ?». «Когда возобновятся концерты???». «Когда уже отменят режим повышенной готовности?», - спрашивают подписчики. Пока на эти вопросы у властей нет ответов.

Требуют снять больше ограничительных мер и жители Псковской области. Те послабления, о которых глава региона Михаил Ведерников написал в своем «Инстаграме» после заседания оперативного штаба, они считают недостаточными.

«Михаил Юрьевич, с вашей изоляцией 65 лет их скоро всех поувольняют!». «Когда уже откроют всё? Почему в СПБ И МСК работают ночные заведения, а у нас нет? Ведь у них больший риск заболеть», - недоумевают подписчики.

Чибису дали советы по борьбе с аварийностью на дорогах

Пост об аварийности на дорогах на странице «ВКонтакте» губернатора Мурманской области Андрея Чибиса стал самым обсуждаемым на этой неделе. За год в Мурманской области произошло 845 аварий, в правительстве обсудили, как усилить меры по обеспечению безопасности.

По мнению подписчиков, главное, что должны делать власти региона – следить за расчисткой дорог: «Вот чистка дорог лишней не бывает, в нее вложиться правильное решение». «Как минимум, песком хотя бы посыпали!».

Никитина раскритиковали за восстановление храма

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин получил критические замечания от своих подписчиков соцсети «ВКонтакте» за пост о восстановлении церкви Петра и Павла за бюджетный счет. Жители региона уверены, что бюджетные деньги нужно тратить совсем на другие нужды.

«Моё мнение, что восстанавливать и обслуживать храмы должно церковное руководство, а эти деньги лучше бы отдали на помощь больным детям…». «В данное время больницы и медицину восстановили бы», - написали они.

Уйбу призвали заняться проблемами глубинки

Глава Коми Владимир Уйба на этой неделе побывал в Усть-Цилемском районе и открыл социокультурный центр в деревне Карпушевка. Подписчики страницы «ВКонтакте» призвали главу обратить внимание и на другие проблемы глубинки.

«Неплохо бы было и Коровий ручей водой обеспечить». «Ещё бы в нашем интернате сделали ремонт и в школе с.Трусово». «Приезжайте в пгт. Водный, посмотрите, в каком состоянии находится местный Дом культуры».

Бездудного обвинили в запоздалой реакции на ЧП

Глава НАО Юрий Бездудный сообщил на свое странице «ВКонтакте», что оленеводы обнаружили вырытый котлован с нефтесодержащей жидкостью на Черпаюском месторождении: замёрзла труба и в результате перекачка нефти приостановилась. Сейчас власти занимаются проблемой, чтобы ликвидировать последствия нефтеразлива. Однако подписчики Бездуного считают, что спохватились они слишком поздно.

«Труба замёрзла и стоит ещё с конца декабря. Было известно, но почему-то до властей НАО дошло через месяц», - говорится в комментариях. Но лучше уж поздно, чем никогда.

За новостями регионов СЗФО следите в нашем телеграм-канале.

Фото: страница«ВКонтакте» Артура Парфенчикова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1