Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Без информационного шума. Рейтинг депутатов Госдумы ДФО за январь 2021 года

В январе особо заметными оказались Сергей Сопчук и Ирина Яровая. Поводы, причем, были негативными
В январе особо заметными оказались Сергей Сопчук и Ирина Яровая. Поводы, причем, были негативными

Депутаты Госдумы от Дальнего Востока – люди в медиаполе весьма заметные. Скандалы, законопроекты, политические конфликты – народные избранники то и дело мелькают в СМИ. Однако важно отделять зерна от плевел: медийная активность это совсем не признак качественной работы. Кто же в Госдуме исполняет свои непосредственные обязанности, а кто лишь сотрясает воздух по любому поводу? Об этом – в ежемесячном рейтинге «Без информационного шума» на «ФедералПресс».

Методология

Мы используем два коэффициента оценки: общее количество упоминаний в «Яндексе» в формате «имя + фамилия + Госдума». Оттуда отдельно вычленяются заявления, связанные с прямыми обязанностями народных избранников: принятие, внесение и комментирование законов, изменения в системе управления, а также участие в реализации нацпроектов. Этот показатель определяет качество повестки депутата.

Первый показатель – общее упоминание в СМИ. Второй – непосредственно законодательная деятельность и все, что с ней связано.

В январе выпал из новостной повестки только один дальневосточный депутат – «жириновец» из Хабаровского края Иван Пиляев. Все остальные как-нибудь да отметились: кто-то больше, кто-то меньше.

С упоминанием, но без актива

Валентина Рудченко (Единая Россия) 1-0

В январе Валентина Рудченко мелькала в СМИ всего один раз: она с негодованием комментировала список депутатов-«двоечников» «Единой России», в которой включили и ее.

Владимир Новиков (Единая Россия) 1- 0

Владимира Новикова в этом месяце вспоминали в связи с грядущими выборами – он является одним из потенциальных кандидатов от Приморского края.

Валерий Селезнев (ЛДПР) 2-0

Депутата вспоминали в связи с делом его сына-хакера, осужденного в США.

Борис Гладких (Единая Россия) 5-0

Депутат от хабаровского края неплохо попиарился на теме бензинового кризиса в своем регионе. Он помог привлечь внимание федеральных властей к этой проблеме.

Константин Слыщенко (Единая Россия) 10-0

О камчатском депутате в этом месяце вспоминали, в основном, в связи с его рабочими поездками по стране. Кроме того, он тоже угодил в список «двоечников» «Единой России».

Алексей Корниенко (КПРФ) 10-0

Корниенко –один из самых медийных дальневосточных депутатов Госдумы. В январе его вспоминали в связи с критикой сахалинских властей. Он сильно ругал идею о введении бейджиков для привитых от COVID-19. Кроме того, Корниенко засветился в Хабаровском крае, где ругал дистанционное образование и предлагал перестроить работу школ.

Владимир Поздняков (КПРФ) 25-0

В этом месяце Позднякову пришлось держать ответ перед журналистами из-за инцидента с голосованием покойного коллеги. Умерший из-за коронавируса депутат ВахаАгаеввдень смерти каким-то образом проголосовал за несколько законопроектов. Как оказалось, за него это сделали коллеги.

Сергей Сопчук (Единая Россия) 92-0

Настоящим лидером январского рейтинга стал приморец Сергей Сопчук. Причиной такой взрывной популярности стал скандал с компанией «Терней Золото». В этом месяце прокуратура иъялау Сопчука долю в компании в пользу государства. По мнению ведомства, депутат незаконно обогащался за счет предприятия.

Чем занимались другие депутаты

Виктория Николаева (Единая Россия) 2-1

Виктория Николаева мелькала в СМИ несколько раз. В частности, освещали ее рабочую поездку в Приморье, где она рассказала о своих планах работы в Госдуме и в Приморье, также встретилась с жителями.

Юрий Березуцкий (Единая Россия) 2-1

Единоросс Юрий Березуцкий заявил, что властям нужно разработать комплекс мер по защите данных россиян. По этой теме он дал довольно большое интервью каналу «Дума ТВ».

Кирилл Черкасов (ЛДПР) 5-1

Черкасов сообщил о законопроекте, запрещающем перегрузку опасных веществ с судна на судно. Его в ближайшее время внесут в Госдуму.

Георгий Карлов (Единая Россия) 6-1

Сахалинский депутат в январе отметился созданием организации по поддержке патриотических проектов. Кроме того, он несколько раз комментировал законопроекты коллег.

Андрей Кузьмин (ЛДПР) 7-1

В январе «жириновец» не отметился ничем примечательным. В основном, в медиа освещались его рабочие поездки или комментарии чужих законопроектов.

Оксана Бондарь (Единая Россия) 8-1

Оксана Бондарь вместе с коллегами предложила доплачивать за классное руководства учителям школ при ВУЗах и техникумов.

Виктор Пинский (Единая Россия) 17-1

Приморский депутат войдет в состав комиссии Госдумы, которая будет разрабатывать закон об ужесточении условий для возбуждения дел о наркосбыте.

Сергей Шаргунов (КПРФ) 21-1

Одиозного политика Сергея Шаргунова в этом месяце вспоминали много. В частности, в связи с обсуждением законопроекта об уточнении порядка обеспечения жильем жертв политических репрессий.

Николай Будуев (Единая Россия) 25-1

В этом месяце депутат от Бурятии внес ряд важных поправок в закон о нацпаркахв России.

Николай Говорин (Единая Россия) 25-1

Забайкальский депутат в январе лично принялся решать проблемы Читы. В частности, он взял под свой контроль ситуация в микрорайоне Светлый, где нет общественного транспорта.

Галина Данчикова(Единая Россия) 6-2

Депутата от Якутии называют одной из самых активных в текущем созыве. В СМИ она мелькает нечасто, но в основном – по делу. В январе Данчиковавыступила автором инициативы об упрощении торговли палеонтологическими останками. В первую очередь, закон нацелен на бивни мамонта.

Василина Кулиева (ЛДПР) 7-2

В январе Василину Кулиеву вспоминали, в основном, в связи с декабрьским законопроектом о сотовых операторах. Депутат предложила обязать компании сообщать о цене роуминга до телефонного соединения.

Алдар Дамдинов(Единая Россия) 8-2

Дамдинов участвовал в разработке законопроекта о доплатах учителям школ при ВУЗах. Кроме того, он пообещал поднять в Госдуме проблему с бездомными собаками в Бурятии.

Анатолий Тихомиров (Единая Россия) 8-2

Депутат от ЕАО, как и многие его коллеги, в этом месяце отметился обсуждением закона о «гаражной амнистии».

Юрий Волков (ЛДПР) 10-2

Юрий Волков предложил Госдумепроект«Дальневосточный капитал». С этой инициативой партия носится уже несколько лет, вспоминая о ней, как правило, перед выборами.

Николай Николаев (Единая Россия) 22-4

В январе народный избранник выступил с инициативой предусмотреть ответственность за осложнения после вакцинирования от COVID-19. Кроме того, он заявил о разработке законопроекта, предусматривающего выплаты погибшим от осложнений после вакцинирования.

Олег Нилов (Справедливая Россия) 14-5

Олег Нилов – ближайший соратник Сергея Миронова, так что в новостях мелькает часто. В этом месяце поводов хватало. Взять хотя бы объединение «СР» с двумя партиями. Однако работу народного избранника тоже освещают. Например, Нилов внес поправку в закон о блокировке незаконной агитации. Предложил не применять нормы о незаконной агитации к физическим лицам, не получающим средств из избирательных фондов.

Федот Тумусов 33-6

Депутат от Якутии участвовал в разработке законопроекта, который предусматривает устанавливать размер зарплаты отдельных категорий медработников не ниже средней по региону. Инициативу отклонили.

Александр Якубовский (Единая Россия) 15-11

Александр Якубовский предложил распространить ипотеку на частные деревянные дома. Этот вопрос сейчас рассматривается в правительстве.

Ирина Яровая (Единая Россия) 22-14

Одна из самых непопулярных в стране депутатов снова не сходит со страниц СМИ. Причина – очередные спорные законопроекты. Во-первых, речь идет о запрете получения услуг суррогатного материнства иностранцам. Во-вторых, об инициативе снабдить все памятники ВОВ QR-кодами.

Фото: duma.gov.ru, zspk.gov.ru

Сюжет по этой теме
3 июня 2020, 11:56

Без информационного шума. Рейтинги депутатов Госдумы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments