Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Старейшая блогерша России рассказала о пользе моржевания: «Окунулся и выскочил»

Прорубь
Бабушка Валя рассказала о пользе моржевания

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Прабабушка-блогер рассказала своим подписчикам о пользе моржевания. Лайфхаками и интересной историей о своем супруге она поделилась в соцсетях.

«У Толи с молодости были проблемы со здоровьем, подводило сердце, и как мог, он сопротивлялся этому. Кроме охоты, рыбалки, русской бани, еще занимался моржеванием. Началось это все неожиданно», – рассказывает Валентина Кулешова о муже.

По ее словам, супруг однажды сказал, что хочет попробовать окунуться в проруби. Сначала Валентина испугалась и начала отговаривать мужа от такой затеи, однако позже его поддержала. Она отмечает, что в их районе в Каменске-Уральском было целое «общество моржей».

«Когда «моржи», уже раздетые, в плавках, шли к полынье, все замирали. Кто-то из них прыгал в воду, кто-то спускался по лестнице и окунался. В основном это были мужчины, молодые ребята, но были и две женщины», – рассказывает старейшая блогерша России.

По словам Валентины, ее муж спускался в воду медленно, как будто вода была совсем не ледяная, а «горячеватая».

«Я стояла наготове с большим полотенцем и думала: «Хоть бы не умер». Окунулся и выскочил, но обратно шел медленно, – наблюдал как это делали другие, и тоже решил покрасоваться», – отмечает бабушка.

b5f046ed01bcdcc72bbadafd3340d329.jpg

Валентина Кулешова добавила, что ее муж занимался моржеванием много лет. Она считает, что этот процесс действительно принес ее супругу здоровье и обеспечил долгую, восьмидесятилетнюю жизнь.

Напомним, православные христиане 19 января праздновали Крещение Господня. В МЧС рассказали, как правильно окунаться в прорубь, чтобы не получить обморожение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1