Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: Беглову отрыли глаза на вакцинацию, Чибису – на управляющие компании

Мурманск
В Заполярье не справляются со снегом

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Беглову открыли глаза на проблемы иммунизации

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте» 1 марта сообщил, что сделал прививку от коронавируса. «Рекомендую привиться – сегодня в городе созданы все условия», - призвал он своих читателей.

Оказалось, что далеко не все подписчики могут последовать призыву. «А на простых смертных вакцины не хватает. Родители-пенсионеры, месяц назад записались на 02.03.21, а сегодня узнали, что неизвестно когда... Вакцины нет!». «Тем, кто записан на 02.03.21, сегодня звонили, говорили не приходить, вакцины нет!», - написали подписчики.

Кувшинникову жалуются на отсутствие вакцины

Активно жалуются на трудности с вакцинацией и подписчики страницы «ВКонтакте» губернатора Вологодчины Олега Кувшинникова. «Привиты все вологжане, записавшиеся через региональный портал госуслуг», - написал губернатор. Оказалось, что ситуация не такая радужная.

«Очень хочу как можно скорей сделать прививку родителям. Заявка подана давно. В поликлиниках говорят - вакцины нет!». «Мой отец (73 года) давно записался через портал госуслуг на прививку, готовился, ждал. Сегодня пришел в поликлинику и...был отправлен домой, так как вакцины не оказалось!». В ответ власти предложили лишь дожидаться приглашения.

Цыбульского просят отменить коронавирусные ограничения

Больше всего комментариев оставили подписчики страницы «ВКонтакте» главы Поморья Александра Цыбульского под его постом о снятии коронавирусных ограничений. Власти региона приняли решение продлить работу общепита, открыть пришкольные площадки на каникулах, начать подготовку к летнему отдыху детей на территории области.

Подписчики уверены, что пора отказываться и от остальных запретов. Например, разрешить детям отдыхать на юге. «Когда разрешат родителям посещать праздничные мероприятия в детсадах? Впереди выпускные», - также спрашивают они. Власти региона пообещали, что ограничения будут ослабевать, но не се сразу.

Парфенчикова и Бездудного призывают ослабить режим

Большой резонанс вызвало сообщение о снятии ряда короновирусных ограничений и на странице «ВКонтакте» главы Карелии Артура Парфенчикова. Жители требуют больше послаблений. «Снимите ограничение по магазинам с 10 до 13 для лиц 65+, всё равно никто не соблюдает». «Когда нормально будут работать больницы и поликлиники? Когда плановые операции начнут делать?», - спрашивают подписчики.

С похожими просьбами обращаются на страницу «ВКонтакте» подписчики главы НАО Юрия Бездудного. «Юрий Васильевич, прошу рассмотреть вопрос проведения утренников в детских садах в присутствии родителей». «Здравствуйте, когда отмените термометрию в школах, садах? Устали уже! Да и электронные термометры нагло врут», - жалуются подписчики.

Алиханову оставили заявки на благоустройство

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей странице в Instagram поделился итогами «Программы конкретных дел» за последние 4 года, которая помогает благоустраивать малые города и поселки. Подписчики главы составили целый список адресов, где до сих пор не дождались благоустройства.

«Обратите внимание на Светлый: если вы решите прогуляться по «променаду» вдоль залива, то попадёте в XX век». «Добавьте в этот список и Балтийский район, пожалуйста! Вообще негде гулять!».

Дрозденко продолжил прямую линию в Instagram

Подписчики Instagram главы Ленинградской области Александра Дрозденко традиционно решили продолжить телефонную прямую линию с губернатором в социальных сетях. После отчета губернатора о заданных по телефону вопросах, в социальной сети ему оставили еще несколько сотен комментариев. Больше всего волнуют жителей региона благоустройство, газификация, утилизация отходов, ремонт канализации и водоснабжения.

В ответ на просьбы подписчиков Дрозденко пообещал помочь с организации дорожного перехода в Кудрово, с обучением и трудоустройством санитарки, разобраться с вывозом мусора в Тосненском районе. Виртуальная приемная работает!

Чибису жалуются на управляющие компании

Большой резонанс вызвал пост главы Заполярья Андрея Чибиса в Instagram о введении режима повышенной готовности из-за тройной нормы выпавшего снега. Губернатор напомнил об ответственности муниципальных властей и управляющих компаний в частности за уборку снега.

По словам подписчиков Чибиса, борьбу со снегом, а заодно и с управляющими компаниями, власти проиграли. «Когда же Мурманская УК начнёт работать? Мы уже двором сами трактор наняли, чтобы завтра двор почистили». «Управляющим компаниям плевать на все ваши готовности и угрозы. Они как не делали ничего, так и не делают», - написали губернатору.

Никитина призывали заглянуть во дворы

Подписчики страницы «ВКонтакте» губернатора Новгородской области Андрея Никитина с воодушевлением приняли его сообщение о том, что в этом году в Великом Новгороде завершат строительство Софийской набережной и обновление набережной Александра Невского. Но жители попросили не останавливаться на благоустройстве центра, а вспомнить о подъездных дорогах и заглянуть во дворы.

«Это все хорошо, набережные, драмтеатр, а как же к ним подъезжать? Весь город в ямах и выбоинах». «Спасибо за проделанную работу в центре города, но надо бы и задуматься о дворовых территориях».

Ведерникову оставляют заявки на ремонт дорог

С большим энтузиазмом восприняли жители Псковской области сообщение губернатора Михаила Ведерникова в Instagram о выделении 2 млрд рублей из федерального бюджета на развитие дорог. И начали оставлять свои предложения, как потратить эти деньги.

«Михаил Юрьевич, может на эти деньги доделаем переход Дьяконова-Ленина в Великих Луках». «Западная, Кузбасской дивизии - там такие ямы!». «Может хоть и нам дорогу побыстрей сделают до Кусвы, пока совсем без машины не остались».

Уйбу пристыдили замерзающим Вуктылом

Глава Коми Владимир Уйба на этой неделе посетил Вуктыл, жители которого остались без тепла и горячей воды в самые холодные февральские морозы. В день приезда Уйбы ситуация в городе уже наладилась, батареи потеплели, в дома начала поступать горячая вода, от чем он рассказал в своих соцсетях. Однако жители уверены, что в следующем году все повторится, так как проблемы не решаются системно.

«Правильно, весна наступила и проблема сама самой отходит… До следующей зимы что-то сделаем… А когда все замерзали, так это особо и не надо никому было))) Пока люди не начали жаловаться выше», - написал один из подписчиков Уйбы.

Фото: страница ВКонтакте Андрея Чибиса

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати