Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: Алиханова упрекнули за растущие цены, а Парфенчикова – за аварийные дома

Продукты
Все основные вопросы к главам регионов на этой неделе касались социальной повестки

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Беглову пожаловались на произвол ларечников

Чемпионом по лайкам на странице петербургского губернатора стал комментарий к посту градоначальника о важнейших событиях недели. В числе прочего глава Северной столицы сообщил о проводящихся рейдах по проверке уличной торговли и ликвидации несанкционированных торговых объектов. Эта тема вызвала наибольший отклик жителей развивающихся районов.

fcccd17d8d85e19065a27f18cad249b8.jpg

«У новостроек с каждым годом плодятся ларьки и укрепляют свои позиции. Жильцы крайне недовольны происходящим. Обращения превращаются в круговорот отписок! Мы не хотим на фоне наших новых красивых фасадов видеть, как разворачивается сетевой преступный бизнес без границ правонарушений», – заявили подписчики.

Дрозденко попросили приструнить Фонд капремонта

5 апреля глава Ленинградской области провел прямую линию с жителями региона. В одном из комментариев к посту с видеотрансляцией губернатору сообщили о подозрительной закупке Фонда капремонта. В ноябре Александр Дрозденко уже «дал по рукам» руководству регоператора за попытку приобрести внедорожник. Тогда торги отменили, но представители организации вновь взялись за старое и нацелились на Toyota RAV 4.

f03065d9f73738b219821d0493781cc1.jpg

«Уважаемый Александр Юрьевич! Так как фонд не ведет коммерческой деятельности и не имеет собственных средств, а формирование фонда в основном происходит за счет собственников помещений, приобретение такого ТС может рассматриваться как нецелевое расходование средств. Прошу вас отменить закупку, оказать содействие в инициировании проверки в отношении должностных лиц».

Ведерникова упрекнули за политику запретов

Губернатор Псковщины сделал пост в Instagram о прошедшем 3 апреля в Ледовом дворце областной столицы концерте Niletto и Клавы Коки. Михаил Ведерников отметил, что выступление прошло с грубейшими нарушениями противовирусных требований и вызвало справедливую волну возмущения. Чиновник обещал, что по итогам события начнутся проверки должностных лиц, а организатора привлекут к штрафу. Однако далеко не все фолловеры разделили эту политику карательных мер.

16134f86a2da1578b96d70d562b8ec49.jpg

«Наша власть нас не слышит и не понимает. Речь шла не о том, что бы линчевать организаторов. Если идет «динамика роста», значит, не работают все принимаемые меры. Дайте людям нормально жить и зарабатывать. Мер по борьбе кроме запретов и штрафов мы не ощущаем, а только катимся по социальной лестнице все ниже и ниже», – парировали в комментариях.

Алиханову открыли глаза на цены продуктовых товаров

Безобидный пост главы Калининградской области о молодых кадрах в гостинично-ресторанном бизнесе стал площадкой для претензий со стороны населения. Больше всего жителей региона взволновали растущие цены на продукты в магазинах. У губернатора поинтересовались, намерен ли он вмешаться в ситуацию.

e2e71313a4aaa117cccbace8c33097e8.jpg

«Вы видели, как яйца за полтора месяца превращаются из куриных в яйца Фаберже?! Что происходит? Почему цены растут на 20-30 %, а ЗП и пенсии на 1-2 %? Как вы планируете сдерживать цены? Если, конечно планируете».

Парфенчикова пристыдили жители аварийных домов

Руководитель Карелии отчитался в соцсетях об успехах по программе расселения граждан из ветхого жилья в Петрозаводске. Слова главы региона вызвали шквал критики. Жители республики не разделили оптимизма Артура Парфенчикова и указали на тотальные недоработки:

c894504878f850a9e0eb23ea2dfc754a.jpg

«Не смешили бы, Артур Олегович! Несколько лет переписываюсь с Минстроем и вами, в доме по ул. Логмозерской нет газа, нет выгребных ям (ходим в туалет на ведерко), вот-вот упадут печки, а воз и ныне там, инвалид и семья с тремя детьми все терпит и ждет, когда дом рухнет. Стыдно должно быть вам за горожан».

От Уйбы потребовали сделать дороги

Жителей Коми возмутила публикация главы региона о распределении средств гранта, который получил Усть-Куломский район. Владимир Уйба сообщил на странице «ВКонтакте», что 25 млн рублей направят на празднование в районе Дня республики. Пользователи указали чиновнику на неправильно расставленные приоритеты:

40993a58364cbc88cdc028ce3a1c29b7.jpg

«Какие культурные мероприятия? Дорог нет! Направления одни. Лучше бы озаботились этим вопросом. Людям тяжело добираться до больниц. Конкретно: Усть-Кулом – Помоздино. Эта дорога – уже притча во языцех!», – отреагировали в комментариях.

Чибису возразили по теме благоустройства

Мурманский губернатор начал неделю с позитивной новости о том, что регион стал лидером по росту качества городской среды по оценке федерального Минстроя. Андрей Чибис отметил, что область достигла хорошего результата в сфере благоустройства, и нужно не снижать заданные темпы. Подписчики «ВКонтакте» решили раскрыть чиновнику глаза на реальную картину.

«Андрей Владимирович, вы что, в каком-то другом Мурманске живете? Или в танке? Вы вообще город видели? Дома, площадки, дороги, подъезды?» – обратились люди к автору поста.

Кувшинникову вновь поставили в вину очереди за вакциной

Губернатору Вологодчины не впервые выговаривают в соцсетях о проблемах в рамках прививочной кампании. Губернатор не отвечает на многочисленные гневные комментарии и по-прежнему уверяет, что процесс иммунизации населения находится под контролем. Пользователи же наводняют его посты отзывами, в которых указывают на длинные очереди за вакциной.

a014d8f18752cd9f9e82b5a340d30bb8.jpg

«Во все микрофоны говорят о необходимости вакцинации и ее доступности, но, видимо, это не для нашего региона. Люди, записавшиеся на прививку в середине февраля, до сих пор ждут. На портале Госуслуг эта услуга для нашего региона тоже недоступна», – написали жители.

Никитину предложили заняться уборкой

Новгородский губернатор разместил на своей странице пост о неубранном песке на улицах областной столицы. Андрей Никитин отметил, что дал поручение разобраться с этой проблемой и обещал провести совещание об актуализации правил благоустройства под современные требования. Местные жители не удержались от иронии и посоветовали чиновнику лично выйти на улицы города и заняться уборкой.

77c2ce467736000f583cd08f306be902.jpg

«Вы там проведите еще одно заседание, чтоб отменить все заседания, и всем заседавшим, да и себе, дайте по метле, толк хоть, какой ни какой, но будет», – заметили граждане.

Цыбульскому указали на несоблюдение ковидных мер

Глава Архангельской области провел встречу с представителями «Сбербанка». По словам Александра Цыбульского, беседа получилась конструктивной. Однако, как видно из фото в посте, она проходила в закрытом помещении. При этом большинство участников воздержались от использования средств индивидуальной защиты, включая губернатора. На это тут же обратили внимание его фолловеры.

f2e6fd5d9a0512c6d9c65306ec1faeef.jpg

«А почему большинство из них без масок? Где полиция? Нужно составить административный протокол!» – пришли к выводу пользователи.

Фото: ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1