Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Хорватский легионер в сердце России: о памятнике Ленину и фасаде мэрии Екатеринбурга

Даниэль Мишкич - о первых месяцах жизни в Екатеринбурге
Даниэль Мишкич - о первых месяцах жизни в Екатеринбурге

Футбольный клуб «Урал» в 2020 году подписал контракт с хорватом Даниэлем Мишкичем. Легионер родился в Словении 11 октября 1993 года. С детства мечтал гонять мяч и его желание исполнилось. Мишкич успел поиграть в хорватских, словенских и российских клубах. Одним из последних был ФК «Оренбург». Теперь футболист вместе с семьей находится в уральской столице. О том, как живется хорватскому легионеру в Екатеринбурге, что он думает об его архитектуре и благоустройстве – в интервью «ФедералПресс».

Во сколько обошлась ФК «Урал» покупка Даниэля Мишкича доподлинно неизвестно. Сумму владельцы футбольного клуба не разглашают, но в открытых источниках стоимость Мишкича расценивается в размере 1,5 млн евро. Его ударная нога – правая. Основное амплуа – центральный полузащитник. Контракт с «Уралом» заключен до 30 июня 2022 года.

После переезда в Екатеринбург игрок постепенно перевез семью из Оренбурга. По словам футболиста, город ему сразу приглянулся, особенно – развитая гостевая инфраструктура.

В выходные Даниэль Мишкич любит проводить время с семьей (естественно, когда нет игры) – гулять по улицам Екатеринбурга, ходить по торговым центрам, в кинотеатры и обедать в ресторанах: в общем, как и все обычные екатеринбуржцы.

Насколько хорват ассимилировался в столице Урала, что он думает об игре в «Урале», о памятнике Ленину и фасаде администрации города – в интервью «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; Видео: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1