Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

InstaGuber: губернаторы праздновали День космонавтики и осматривали дороги

Одним из самых заметных событий уходящей недели стал День космонавтики
Одним из самых заметных событий уходящей недели стал День космонавтики

Одним из самых заметных событий уходящей недели стал День космонавтики. В этом году праздник получился юбилейным, поэтому практически никто из губернаторов не проигнорировал этот повод. Кто-то, публикуя пост, обратился к наследию Юрия Гагарина, кто-то – просто выступил с речью. Подписчики публикации отметили, но больший интерес вызвали темы благоустройства дворов и ремонт дорог. Подробнее – в новом обзоре «ФедералПресс».

Важное спортивное событие к юбилею города

Глеб Никитин, Нижегородская область (4,8 тысячи лайков)

Глава области регулярно пишет о событиях, которые ожидают жителей региона летом – во время 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода. На этот раз интерес нижегородцев вызвало сообщение о финале Баскетбольной лиги.

«Уффф! Это было непросто! Но получилось, и это реально круто! «Финал восьми» Баскетбольной Лиги чемпионов пройдет в Нижнем с 5 по 9 мая! Нижний заслуженно занимает подобающее место на карте международных спортивных событий, очень редких в этом году!» - написал Никитин.

Далее он заверил читателей, что это далеко не последнее событие такого уровня в регионе.

Жители задали губернатору актуальные вопросы: «Глеб Сергеевич, месяц прошел после моего обращения по поводу капитального ремонта дома на ул. Сергея Тюленина. Тишина, никаких продвижений, с нами никто не связывался». «Два часа ждем скорую двухлетнему ребенку, и не в первый раз такое время ожидания». «Прошу обратить внимание на полное отсутствие освещения вдоль второстепенной дороги проспекта Ленина. В темное время спасает подсветка магазинов. Пожалуйста, посодействуйте». На все просьбы оперативно отвечают сотрудники правительства региона.

«Двор, в котором мы живем»

Дмитрий Азаров, Самарская область (6,2 тысячи лайков)

Глава Самарской области поделился с читателями информацией, как живет двор, благоустроенный 10 лет назад.

«На днях заезжал поздравить ветерана РКЦ «Прогресс» с праздником. Живет она в том дворе, который первым в Самаре благоустроили по программе «Двор, в котором мы живем». Рад, что жители проявили инициативу и сохранили территорию в хорошем состоянии, хотя прошло уже 10 лет», - отметил Азаров.

Губернатор сообщил, в то время были благоустроены сотни городских дворов. Сама программа легла в основу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По ней за последние три года обновили 1024 двора.

В комментариях тема получила продолжение. «Наш двор тоже участвовал в программе! Двор получился отличный! Но этой осенью при ремонте теплотрассы работники «Т+» разломали площадку, и ее не восстановили», «Дорога слева от этого дома - земляная и в ямах. На днях ее починили городские службы, просто засыпав песком. Сколько лет нужно просить, чтобы там появился асфальт?» - жалуются жители города. На все наболевшие вопросы оперативно приходят ответы.

«100 дней до чемпионата»

Радий Хабиров, Башкортостан (8,2 тысячи лайков)

Глава Башкирии разместил в аккаунте свое фото в окружении толпы из более 500 человек.

«В День космонавтики дали старт обратному отсчету – остается 100 дней до начала чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). С 21 по 25 июля мы проведем его у нас в республике. Для нас это большая честь и большая ответственность», - написал Хабиров.

Далее он уточнил, что для участников это признание и уважение к их профессии, особое отношение к человеку труда и стимул к повышению своих навыков и компетенций.

Подписчиков возмутило то, что все изображенные на фото без масок, а антиковидные ограничения в республике пока не отменили: «Эм, про масочный режим не слышали?». «Города и села топит, контроля нет, поддержки нет, они тут празднуют», - пишут другие читатели, напоминая про сильные паводки при аномально теплой погоде. Ответов на спорные вопросы пока не поступило.

«Ничего невозможного? Сделайте дороги!»

Артем Здунов, Мордовия (11,9 тысячи просмотров)

Новый врио республики записал поздравление с 60-летним юбилеем полета Юрия Гагарина на космическом фоне.

«За героическим полетом Юрия Гагарина стояла огромная работа всей страны, научных и трудовых коллективов. Уверен, что для человека ничего невозможного нет, особенно когда есть мечта, вера и большое стремление добиться цели», - отметил Артем Здунов.

Многие подписчики поддержали главу республики. «Наконец-то в РМ - не стыдный руководитель, приятно смотреть и слушать», - пишут жители региона.

Другие же даже в праздник переключают внимание на наболевшее: «Вы говорите, что ничего невозможного нет, тогда сделайте дороги, пожалуйста».

«Жалобы возьмут в работу»

Денис Паслер, Оренбургская область (73,7 тысячи просмотров)

«Рекордсменом», как и на прошлой неделе, стал глава Оренбуржья. На этот раз он затронул тему, которая всем важна – ремонт тротуаров и дорог.

«Сейчас на объезде с администрацией Оренбурга по самым проблемным улицам. В обязательном порядке жалобы возьмут в работу», - лаконично отметил Паслер.

Вместе с губернатором в объезде улиц участвовали специалисты городской администрации и регионального Минстроя. Маршрут прошел по самым проблемным участкам, к примеру, остановились на перекрестке улиц Правды и Советской, где доделывают тротуары и технические полосы.

Судя по просмотрам и комментариям, тема очень волнует оренбуржцев: «Чем спуск к Уралу в очередной раз переделывать и на Советской плитку перекладывать, сделайте дороги по городу». «В городе есть много прекрасных улиц и районов, куда не ступала нога дорожных рабочих: Лабужского, Локомотивная, Калининградская, Юркина, Шевченко». «В Орск приезжайте. Несчастный город и его жители».

Паслер обещал ответить на все жалобы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1